みんなのレビューと感想「転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したい」(ネタバレ非表示)

16話までのレビュー(前作より好き)

「転生男装王女は結婚相手を探さない」の続きの世界で、世界設定は同じ、一部の登場人物がかぶります。
    この作品も前の作品も、主人公はこの世からの転生者で転生先の世界観がBLにある事を把握しています。

最新の16話まで読んだレビューですが、個人的には前作よりはるかに好きです。
    前作は、無駄にエロシーンが多すぎて、本来29話も要さない内容(半分で済む内容)でした。
    本作では、ドキドキ感を残しつつ、エロシーンはありません。(まだ、なのかな)
    ただし、主人公が正規ルートを回避したい理由が、「集団に◯イプされた後にハピエンになる」というシナリオにあるため、そういう変な胸糞設定に回想シーンが入ります。

前作より好きだけど、そもそもの正規ルート設定が胸糞で、心から好きとは言い難く、今の所の評価は3です。
    コミカライズされた漫画家さんのせいではないので可哀想ですね…
    絵柄は大好きです。

相手の王子がバイで男愛人いっぱいとか普通にひく。
    トラウマはわかるけど、、
    なら
    王女に婿とり王子が公爵とかなって養子か
    王女の子供を養子にするとかでよかったよね?
    主人公を巻き込むのがわからない。
    本来のストーリー(バイで男愛人いっぱいだから嫉妬された愛人にレ○プされちゃう)が胸糞らしいのにハッピーエンド扱いがわからん。
    普通にバットかメリバでは?いや、バットだな。
    こちらでは王子は惹かれて近寄りが未来を知ってる主人公は逃げたい。って展開。
    で、
    同じ作者の世界線同じ漫画を読むとわかりやすいよ。
    主人公は上記の作品登場人物に希望を見出したが、撃沈するから
    逃場なさそう。
    私ならバイの愛人いっぱいはノーセンキュー。
    修道院か平民か適当に婚約者か恋人偽装して逃げるか隣国に留学するね。
    ごめん、そもそも王族面倒くさい、
    更にこの王子は無理。
    画力はいい。
    けど、さっさと自国に見切りつけたら逃げれそうなのに
    主人公がぼんやりして手際が悪すぎる。
    手段はたくさんあるのに
    設定はモヤッとする。

画力と描き込みがすごい

シリーズものというか、スピンオフで、前作も読了しています。原作が量産型な作品ぽいのは残念だけれど、漫画家さんの画力と描き込みの丁寧さ/緻密さがすごいです。かなり拗れた性格のヒーローなので、ヒロインとどう展開していくのか、前作よりこちらの方が続きが気になる感じです。

by pri

現6話ですが、進展がありません。(笑)

タイトルそのままなのですが、現時点では王子様と接触した……と言うところです。
    これから王子様とのあれやこれがあるのでしょうけれど、何話目で進展するのでしょうね?(笑)
    絵が綺麗なのと、主人公の言い回しが個人的に好きな作品です。

作画は好き

尖った設定にするべく原作設定がひどいものになったのだと思いますが、商業作品でそれはいかがか?と若干不快に思いました。
    行動力のある主人公は好感が持てたので読了。
    前作があることを知ってそちらも読んでみましたが、お粗末過ぎると感じたのでお勧めしません。

まだ読める

凌辱のシーンが本当に嫌なのか、危ない思想を持った萌の世界観なのか、いまいち煮え切らないところがあり、ちょっと作者の思考が気持ち悪いです。
    しかし、それを除くと特段悪くないです。逆にその凌辱シーンのせいで一気に品を落としてしまってます、、

微妙な印象だった前作?よりは主人公のキャラとか展開は好みな感じです!
    転生した小説の世界で、原作通りにならないように頑張る系のお話は好きです。
    が、小説の元の設定とやらがかなり胸糞なので、これに抵抗あって脱落する方も多そう…

10話まで読みました。小説の中の主人公に転生したヒロイン。この話は主人公なのに悲しい結末を迎えてしまう内容。そうならないように王子様と距離をとろうとするんだけど逆に近づいてくる。ヒロインは無事悲しい結末を開披できるのかな?

面白いと思います。

まあ、なんてキレイな王子様なんでしょう。
    ヒロインは自分の運命が分かっているので、王子様から逃げ回ってますが、でもきっと好きなんでしょうね。ハッピーエンドで終わると思うけど、最後どうなるか楽しみです。

転生男装王女〜の続編?

転生男装王女は結婚相手を探さない〜
    のスピンオフ的な話ですかね?
    前作と話に違いを出そうとしてるのか
    モヤモヤする部分もありますが
    前作の登場人物のその後が見れて嬉しいです。