みんなのレビューと感想「私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

プロ彼女の話が完結して、また同じ作者さんの作品読みたいと思っていたところで発見。
    子どもを捨てた過去がどんなものだったのか、8話までには明かされませんでしたので、それだけは共感できませんでしたが、他は面白く読んでます。
    やってることはスゴすぎてついていけないけど、主人公の一歩冷めた感じにリアリティがあって共感してます。続きが気になります。

てる子…

無料のみ。
    自身も主人公てる子に近い年齢だけど、そんな大きな子供居るんだ…と闇抱えてんだなこの人は…って感じですが、たまに年増や熟女好きな若男子もいるだろけど25歳差ねぇ…初対面でまさか流れて部屋で飲むとかリアル無いよね。しかも女性立場からして相手が捨てた子と同じ年齢とか。
    コメは良い評価やリアルだとか意見多いけど漫画だから許せるのかもだけどそんな女性ならもっと陰ありますよ〜現実は。って言いたいかも。
    それを謎って言い換えてるんだろけど、リアルはめちゃ影ありますよ。リアルを描く事を忘れてる

作者さん買いですが…

相変わらずのさすがの面白さです。2回り下の男の子と急接近、離婚歴(成人の子供あり)、同年代のセフレ…(知り合った場所も強烈で笑いわました)いろいろ背負いすぎだけど本人が半分読者のような冷静な立ち位置は面白いです。前作のプロ彼女の連載が終わってしまって寂しかったのでとても嬉しいです!今作も楽しみにさせていただきます。

う~ん…

絵は嫌いだけど、可もなく不可もなく…飲み屋で、初対面の男に家に言っていいか?と言われて、年齢差25歳あるとはいえ連れて帰る?男女感云々を考えないとしてもさ~。これが、女性でもよく分からない人を家に連れて行くって、怖い((( ;゚Д゚))) 45歳にもなって。いや45歳だから、出来るのか?って心が小さな葛藤したよ。 続きが気にならないわけじゃないけど、 課金するまでもない感じかなぁ~

面白い!

最初は、ただの浅はかな主人公が自由奔放に生きる話だと思っていたけど
    自問自答を繰り返し、自分の幸せ、自分の道を明るく照らすほうに進んでいくところが
    とても良かった。
    時々はいる、下ネタ系はいつもは苦手で気分悪くなったりしていたけど
    この漫画は飾っていない感じに好感も出てきた。

女って、年齢を経ていく、って、すごく良いな、と思う漫画です!

by momonon

他人ごととは思えない

若い男性を好きになるのは決して悪いことじゃない。自信があるないに関わらず、好きを大事に自分の本音を大事にしたら良いだけ。でも、よほど自信があるとか、あまり気にしない性格じゃないかぎり、躊躇はするよね。いい子におもえても、実際付き合い変わってしまったら嫌だしとか、からかわれているだけかとか、勘違いかとか、抑制しようとあがらないながらも、揺れ動く気持ちはよくわかる。

3話まで一気読みした段階だが 自然体な主人公に好感を持った
    ユキオくんとの関係も気を張らずに楽しそうで それだけならいいけれど この先 主人公が嫌な思いをしたり傷つかないかと 老婆心ながら その辺で止めとけ!と言いたくなる

子供のことやユキオくん自身がまだ謎多しだけど 主人公には周りに振り回されず 自分らしく生きていってほしい

若い男子は好きだが

「捨てた子ども」と書いてある時点で萎えた。若い男子といろいろあったけれどさすがに、20歳以上下は欲情しないし、性的な関係にはしないのは、25歳で子どもを産んだから。このヒロインが「捨てた子ども」と平気でつぶやける時点で魅力が失せた。どんな事情であろうと、子どもを捨てて平気で自分語りしていられる時点で、その人の人生に魅力は感じない。

この方の作品が好きです

普段は無料の漫画の無料分だけ渡り歩いているのですが(すみません)、この方の漫画は購入して読んでいます。
    次々となにかが起こり、話の続きが知りたくてつい読んでしまうのもありますし、人間ってこういうもんだよねというのを、かっこつけず、盛りもせず、丁寧にさらけ出して書かれているように思われるからかもしれません。

ギャップが好き

見た感じ、絵のタッチは、ほんわかとした優しい感じ。登場人物の起伏の激しい性格のキャラはいないのに。。。

なのにふと見える人間の悪さやら小ささが、刺さる刺さる。

次の展開が気になる!とかではないのに、絶対次も読もうと決まってる、不思議な作品です!