【ネタバレあり】戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~のレビューと感想(2ページ目)

ちょくちょく読んでるけど

昔顔が可愛くてスタイルが悪い人と、スタイルいいブス、どっちがいい?って話友達としてたなー。私は可愛くは無いけど普通で絶対スタイルいい方がいい、顔は整形や化粧出来るから…と思っていた。
    でもスタイルだけいい子は顔は可愛いにこした事ない。スタイルより顔。って言ってたの思い出した。本編とはあまり関係ないけど、スタイルもいいし整形して可愛くなれるんだったら全然いいよ!
    イケメンと結婚してるし、子供の顔が気になるだろうけど…
    幼馴染は主人公と一緒にいた方がよかったよね。
    道踏み外しすぎだよ。途中までしか読んでなくて最新ではどうなのか分からないけど。

裏芸能界×裏社会

タイトルから想像していたものと全く違っていました。
    私の想像としては、お金持ちの偽装結婚みたいなものかと勝手に思って読んだら…
    全然違っていました!
    これは…裏芸能界と裏社会を題材としていて一言で言うならかなりヤバい話です。

ヒロインは地下アイドルで売れなかった時代に死を選択したものの今の事務所社長の田口に助けられ、ダイエットや整形で美貌と歌の才能を認められ、生き返った歌姫MEIとして。
    旦那様も社長のいいつけ通りに結婚した人
    この旦那様も素敵な人だけど、何故結婚したの?とか…まだよくわからない謎の部分が多い。
    そして、同郷の幼馴染み竜は裏社会の人に
    このあと、ヒロインとどの様に再会するのか?
    テーマが裏社会と裏芸能界のストーリーなので、薬物とかあまり好きではないジャンルのストーリーでした。

広告から気になって軽い気持ちで読み始めたのですが、思ったより壮大な話!
    芸能界と闇社会の絡みでどんどん話が拡がっていくのでどれが伏線なのやら…というくらい!
    そんなことある?ってくらいの漫画的展開も多々なのですが気になって読み進めちゃう。たくさん嫌がらせもされるんですが主人公が前向きで立ち上がるのが早いので読んでて楽しいです。だけどこれ全部回収したらどれだけ話長くなるんだろう、、課金迷い中です。

なかなかダークな世界

芸能界での闇を舞台に、ヒロインが整形で別人に生まれ変わり歌姫として活躍。イケメンのお金持ちと結婚し、順風満帆、、と思いきや、更なる破滅、恐ろしい芸能界のドン(かなりヤバイ)の魔の手、信頼している夫の訳ありそうな過去、、、と次々難題が降りかかります。絵もきれいで、これからどのように困難に立ち向かっていくのか気になります。一話がもう少し長いといいな。

おもしろい!

少し暗い話ではありますが、スピード感もあり、映画のような展開!
    芸能界、財界、裏社会、みんな闇で繋がってる!
    その中にもきっと正義があって、どんな結末か、まだ分からないけれど、ハラハラドキドキしながら、最新話まで一気読みしました!
    評価低めですが、刺激求む方、惑わされずまず読んでみて欲しい作品!
    続話楽しみです。

腹黒い人ばかり笑

全話読みました。
    どんどんMeiを陥れようとする人からの攻撃も、夫婦で乗り換えていける漫画です。
    天童が復活してくるのかも、楽しみです。
    芸能界なんて、これくらい腹暗く無いとやっていけないのかと思えました笑

ハラハラ

タイトルのクズな人々、は誰なのか?気になります。
    めいのまわり皆?それとも本当に救ってくれる人が現れるのかな?
    最新話まで読んでいますが、りゅうじに気づかないめいちゃんにちょっとモヤモヤしちゃいます。
    いくら雰囲気変わってても地元であれだけ近くにいたのなら声とかで確信がもてそうな気がする、、
    ともあれ続きが楽しみです。

配信分は全部読ませていただきました。売れない地下アイドルから、田口社長によってスターになってIT社長と結婚♪でも、別のアイドルに陥れられてクスリの常習者の汚名を着せられるが、記者会見場てアイドルのやった事を暴いてアイドルの悪事を世間に知らしめる!これからどうなって行くか楽しみ♪早く続きが読みたいです♪

スターを夢見て田舎から出てきた地下アイドルめいたん
    そう簡単に売れるわけもなくひどい扱いと行き場も無くして配信中に命をたとうとする時突然現れた謎の女性に命を助けられて彼女のいうがままに整形やダイエットやレッスンの果てに別人としてデビュースターダムにのしあがる。人生の絶頂を迎えた彼女だがそれからタイトル回収の怒涛の日々がはじまる

一人一人のキャラクターが見た目も内面もしっかり作られていて、登場人物が増えてきても読みやすいです。ストーリーもまだ無料+ちょい課金分しか読んでいませんが、meiには真っ黒にならずに壁を打ち砕いてほしいし、翔とどんどん分かり合って幸せになってほしいです。…まだ途中ですがね。これからも楽しみに読み進めたいです。