【ネタバレあり】こんな人生は絶対嫌だのレビューと感想(5ページ目)
分からなくはないけど
こんな簡単に落ちていくかなぁ?家庭環境はあれど、不良集団ってもっと怖くて近寄れなかったけど。読んでてもイマイチ納得いかず途中リタイアです
by killer whale- 0
他人の不幸を期待するならオススメ
爽快感や救い、読んで気分が良くなることを求めるならオススメしないby むらさき.- 0
染まっていく
真面目な女の子が不良に目をつけられて染まっていくのが読んでいてとても辛かったです。
でも主人公も家庭に問題あったので心の拠り所が欲しかったんでしょうね。by じょとーこ- 0
マジで
面白い。スピード感あり。
ハラハラさせられます。考えさせられます。
現代ならではの様々な問題、見えにくい社会の裏側。by エルボワー- 0
こわい
こんな風に悪い世界に染まっていっちゃうのかな。まだ途中ですが今まで知らなかった世界が刺激的だったのかな?でも良し悪しの分別できるだろうに。
by にっちもんち- 0
家の問題から不良仲間と過ごし、頼られることで満たされて、そしておちていく...実際にあってもおかしくない話しだなと思います。私は子をもつ親の立場なので、この母親に腹がたって仕方ないです。
by ekcr- 0
さきちゃんのとこまでよみ読みました。不良グループの子達が、わりと良い子。いや、犯罪に加担させたりした事は、もちろんダメなんだけど、どちらかというと両親の方がダメ。さきちゃんの、行き場の無いやるせなさとか、心の隙間埋めてくれたから、一緒にいたんだよね。『こんな人生絶対いやだ』って、どっちのことなんだろう。はじめは、転落人生の事かと思っていたのですが、後半は、さきちゃんの今まで送っていた、日常の方かな?とも思えた。そして、さきちゃん編の最後のホームレスのおじさん、誰?こちらは、全く読む気になれなくてやめた…。
by ひのひのぽんぽん- 1
広告から気になり無料分では止まらずはじめの話しは購入までしてしまいました。ふつうの子が堕落していった闇、やはり家族の愛の足りなさ、認めてもらえる自分、さいごにはわからなくなってしまう主人公、辛かったです。家族でさいごだったから、再生できるのかな
by くまのこたかこ- 0
堕落の仕方
こんな風に普通の人が堕落して、どうしようもない人生になってしまうのかを見せている。どこまで落ちるのか見るのがちょっと怖い。
by バークリー- 0
本当にこんな人生絶対にイヤだ
ありふれて退屈だけど転落したら元に戻れない日常。
ありふれた日常を送れる事が一番の幸せです。
沙希のケース、両親特に母親がアレだからヒョンな事が切っ掛けで不良グループと縁ができ居心地よく感じます。居心地いい時間はいつまでも続くワケじゃないから。不良グループの蛮行が落とし穴に落ちる切っ掛けとなります。
毒親に振り回されるのもイヤだけどヤバい事件に巻き込まれるのはもっとイヤですね。by セーラ- 1