【ネタバレあり】こんな人生は絶対嫌だのレビューと感想(10ページ目)
自己肯定感低くて、好奇心ある高校生で、真面目で純粋でめっちゃ運が悪いとここまで行くのかもしれないと思いました。心や身体に傷を負ったのも辛いけど、後々まで残る動画がネットに出てしまったのが痛い。中高までに自分を守れる子に育ててあげてほしい。
by にまはな- 0
モヤモヤ
正直モヤモヤが残る終わり方。いや、実際にはホームレス編に続いちゃう訳だけど…。
いきなり1年後に飛んで両親との関係も、不良や彼氏(?)との関係も、彼女自身の病気のことも何一つハッキリと分からないまま『ホームレス編』に続く。
え、これオムニバスなの?見落としてるだけでホームレスどこかに出てたの?いきなり出てきた謎の不潔男を次の主人公にするくらいなら、不良彼氏の話にしたらいいのに。by しゅーらいぬ- 5
転落
なんの取り柄もない平凡な女子高生がここまで転落するのかとゾッとしました…ネットに情報が上がると脅迫される所も今の時代ならでは。
by joker224- 0
ハッピーエンドとはいかないまでも。。
冒頭のシーンが広告で入って来たので気になって読んでみました。まだ、そのシーンまでいっていませんがなかなか面白いです。地味な女の子が不良グループに加担して犯罪に手を染めてしまい、良い様に使われてしまう感じが不快だったのですが、読み進めてるうちに意外と不良グループの仲間との絆が感じられます。
最後は救われる?
最初の方は闇が深すぎて読み進めていくのが辛かったです。
最後に救われた感があったのは、良かったと思いました。by 匿名希望- 0
妙にリアル…
現代の若い子たちの闇を、とてもリアルに表しているなと感じました。もっと周りに相談できる人がいなかったのだろうかと、読み進めるのが辛くなり、とくに死産した場面は本当に泣きました…主人公の女の子には、これからは幸せな人生をおくって欲しいと思います。
謎な感じ
お試し読みましたが、トイレから出てきて、えっとなに?
なんだろう?
読んでみたい気もしますが、怖い感じ?by 匿名希望- 0
どんどん悪い方へ巻き込まれていく
主人公の姿に同情しますが、
絵が可愛く無いんですよね…
だから、こんなブサイクな子に売りやらせるなんて
みたいな違和感があります。by 匿名希望- 0
主人公が、、
不良グループがなんでそんなに主人公にかまいだしたのかもよく分からなかったし主人公も最初で断っておけばなぁ。。
先を読みたいような読みたくないような
陰キャ女子がヤンキーと親しくなって巻き込まれていく話。途中までしか読んでませんが、主人公の陰キャ女子だけがオヤジに仕返しされて可哀想でした。
冒頭的にこの子には救いがなく終わってしまいそうで先を読むのが楽しみなような怖いような。by 匿名希望- 0