【ネタバレあり】こんな人生は絶対嫌だのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
胸糞系好きにはたまらないオムニバス漫画です。眼鏡の地味JKの話とパパ活堕ち見栄っ張り奥さまの話が特に好き!
by ぺらりん-
無料分読んでます。
サキの回、本当に胸糞だった。
最後は家族と仲直りするのかな。友達はどうなった?
と、モヤっとする終わり方。by やまさき。-
無料50話まで読みました
ダークな話で人によって好き嫌いはありそうな
作品です。私はおもしろいと思います
実は他で昔購入済でしたが、忘れている所も
たくさんありました
なので⭐︎5を付けましたが、1つ減らします
私の記憶力が悪いわけではないと信じて
忘れちゃう内容があったということで笑
でも、おもしろいと思います
(作品の中の人は相当大変なことになっているが)by ごろごろ読む-
丸山ゴンザレスさんの漫画なだけあって、まあまあ生々しいお話です。
私たちはどうしようも無いことは分かっているのですが、「そんなことやめようよ…」みたいに思ってしまう場面が多いです。(当たり前かも)
まだ最終話まで行き着いていませんが、読めるところまで読んでみようと思います。by Re-a-
3種類の人生を読みました。
どれもこれも、発端から、本人が悪いとしか見えなかった。
冷たいかもしれないけど、どれも本人が選んだ道。こんなのに関わった方が不慮の事故みたいで不幸です。
生きることにショートカットなんてないし、チートもないし、リセットしてやり直しもほぼありません。ゲームじゃないんだから。
中学生はまだ先が続くので、更生の可能性が残されて良かったです。
本人がしっかり意思を持たないと将来また流されるのでしょうが、それもまた人生ですね。by 八雲と不知火-
まず題名がそのままのストーリーを表していて何か訴えてくるものがありました。地味な女子高生がひょんなことから不良グループと関わってしまって、自分の人生が狂ってしまう…身近に感じられる話です。
by Akoあこ-
気持ちが
読んでると気持ちが落ちてく話ですね。絵は少し苦手なタッチです。
by カイトいいね-
なかなか
平凡だった女の子がこんなちょっとしたきっかけで悪い道に行ってしまうのかと、とても怖くなりました。案外他人事ではないのかもと考えさせられら物語です。
by ヒカル-
冒頭のシーン“10ヶ月前”というくだり...
このシーンから始まるということは、、、タイトルからしても絶望系作品😔
そう予測していながらも読み始めてしまいました。
もしかしたら冒頭から繋がる救いのあるラストになるかも...と願いを込めて。
主人公のさきちゃんはまだ高校生。
まだまだいくらでも人生をやり直せると思う、と心の中で何度も言いながら読んでいます😭by 胡麻餡一択!-
どの人生も本当に怖いですね。
最初に道を踏み外す瞬間があり、あとは悪い事が積み重なっていきますね。そこが怖いです。by にこぐさ-