みんなのレビューと感想「ギルト ~君の未来を奪う罪と罰~」(ネタバレ非表示)
ほかの人が言うほどわるくわない
いわゆる世間て描かれている幸せな生活をしていると思っていたヒロインが、モラハラの旦那に裏切られながらも、昔、交流のあった8個年下の男の子に再会し、お互いが惹かれていく話です。繊細なヒロインの心の変化は良く描けていると思うし、さっさとダメ夫と離婚してこの男の子と一緒になってほしいです。40話まで読みました。
by パリののんたん- 0
まあまあ
主人公が弱すぎてなんかモヤモヤする。それなりに面白いし展開も気になるけど、ちょっと無理があるストーリーライン。
by みかんのママ- 0
まあ、わかるような気もしますが
まあ、わかるような気もするのですが…和香の気持ちに素直に乗れない気持ちでいっぱいです。夫から酷い仕打ちを受けていたのもわかるんですけど、なんだか主人公がなよなよし過ぎて付き合ってられない感じになります。
by reo8864- 0
モラハラ
男性の中に潜んでいる感情なのか、リアルでも結婚するとよく聞くはなし。
程度は違えど、女性蔑視の感情があるのかなぁby けこたぐ- 0
怖い
作者さん買いです
リアリティがあって正直言って怖いなと背筋が凍るような面もあります
面白くて絵も綺麗ですby ろ1- 0
まだまだ序盤ですが、モラハラ夫が改心するとは思えないので、早く離婚して新たな人生を歩いてほしいと思いました
by シナボンシナモン- 0
どうなる!?
こんなモラハラ旦那は痛い目みてほしい!!!はやく彼氏と結ばれますように…!!そして、いつも正しく包み込む男の人ほんとにすてきです!
by びびびび太郎丸- 0
ヒロインなのイライラします。
どうしよう…ばかりで疲れます。
旦那は歪んだ愛情で、いい感じに気持ち悪いです。by ANGEL!- 0
難しい
他の方の仰る、主人公にイライラする気持ち、分からなくもないですが、色んな人がいるから主人公のような人も現実にいると思うし。世の中全ての人が同じ境遇になったとき、全員が正解を選べるわけがない。だから主人公に共感できる人もいるはずで、最後は幸せな結末になってくれることを望みます。
by だいごのふたご- 0
うーん…
旦那も悪くてイライラするけど…
嫁も嫁で嫌だな…
優しくされて、よく見えるんだと思う。
今後が予想つくけど、とりあえずは見るけど。by ほのn- 0