みんなのレビューと感想「ブルーハーツ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ブルーハーツ

4.1 評価:4.1 94件

気になるワードのレビューを読む

Re:LIFEのファンです

前作のRe:LIFEの世界観が大好きで、何度も読みました。

今回の作品も世界観はよく似ていて、高校生の等身大の日常の中に様々なエッセンスが加えられていたように思います。

登場人物がみんな愛らしく魅力的で、それぞれの抱える悩みや葛藤が大袈裟すぎず少しずつ見えてくるところが、惹きつけられる理由なのかなと思います。

絵がきれいなのもいいです。とても読みやすい。

面白そうな内容なんだけど、無料分でやめた。この作家さんのリライフは面白くて無理分終わったら課金して続き読むつもり。

よいです

この作者の他の作品を見て、読んでみました。なんだか高校時代がなつかしく思います。心が揺さぶられる作品だと思います。

別作品が好きでそこからこちらの作品も読み始めました。絵が相変わらず好みで、青春をしみじみするには大人になってから読むのにいいと思います。

夜宵草さんの絵が好きです。そして字がキレイ。うらやましい。。。
    今時の若者達の学校社会、勉強、恋愛、それぞれの抱える悩みや闇。。。切なかったり、苦しかったり、眩しかったり。素敵な青春。
    好きなお話です。

10代の心

ReLIFEの作者さん、ということで読みましたが、やはり登場人物の心理描写が上手くて、一気に入り込めました。なにより、皆キャラがよくて誰も憎めない。主人公の母親役のような友人が一番好きです。

前作のリライフの時も思いましたが、作者さんの描く心の描写がすごく好きです。
    絵もとてもすてきで、読みやすく、大好きです

ザ・高校生!時代もよぎる放課後。でも…

高校生活の、どこか呑気で、時間を持て余すような、勉強・テストに向き合うようで義務感でやってたような、色んなキャラと立ち位置の同級生、その中で色々思う自分、楽しいようなつまらないような日々を思い出す。
    そんな中、補習仲間の女子に起こった、ムゴイ出来事。
    男同士でそんなツルミ方するかね⁉︎と思うけど。
    どうか、彼女の心と体が癒えるようにと願って、無料分で終えます。

すごい

こんな友情、今の時代にあるのかなって思ったけど、すごくいいなぁって、羨ましいなぁって心底思ってしまった。頑張ってる主人公にすごく励まされる‼

Relifeも好きですが、こちらも好きです。毎回の最後の一コマが可愛くてまた、いいです。随分前になるわが高校時代を思い出して、羨ましいなと思いながら、青春いいなとこれから4+1と理事長、楽しみです。