みんなのレビューと感想「甘い罠に溺れたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きゃ〜

二股?かけられて、最悪な思い出になった元彼が上司として帰ってくるなんて。。。ひどい。けど、昔のことをいい思い出のように話したり、体調が悪くなったのを気遣って家まで送ってくれたり…優しい。。また気になりだすけど、元彼には大事に思っている人がいると聞いて。。。新しい恋をバンバンするべきだよねーとも思うけど、昔別れた原因がほんとは違うんじゃないの?!と期待しちゃいます!

過去の彼氏と再開

過去に大好きだった彼。彼は浮気相手といた所を主人公が発見して、最悪な形で恋は終わった。現在の話が、仕事で働く彼女のもとに、元カレがやってきて、あなたとは終わりたい、前に進みたい!と主人公は思っている。でも、浮気したはずの元カレはどうやら、彼女にも裏切られたと勘違いしての浮気だったようで…。話し合いが必要なことがよくわかります。続きはどうなる?

エピソードの一つひとつをもう少し掘り下げてほしいと思いながら読み進めました。
    2人が別れることになったとき、その行動に出る前に確かめることができたと思いますし、誤解が解けてからの展開も軽い感じがしました。

作画の方の絵のテイストが好きで(オタクな主人公と腹黒さんのお話はお気に入り)、新作を楽しみにしていたので、もう少し読んでみます。

昔の思い出が。

私にも全てを捧げるほど愛した人がいました。ずっと昔の話。傷ついたあと主人公のように男性不審になるのならまだよかった。私は愛もないに男性を求めることで傷が癒えると勘違いしてしまった過去があります。主人公と共通してるのは、今も再会してしまえば、愛してしまいそうです。切ない思い出が蘇るので課金するか悩みます。

過去の話を精算して、またお付き合いするところまで読みました。
    正直、過去のそのトラウマが演技だったという謎事実で、はあ?ってなってます。
    普通に許せない、、、これからは大切にしてもらえたらいいなと思います。
    付き合い直してからの部長、ゆうごくんはとても優しくてまっすぐで不安を打ち消してくれて今のところカッコいいです。

過去の恋愛引きづってって設定はよくある話だし、その元カレと仕事で再会なんてのもある話なんだけど、トラウマになるくらい酷い思いをしたのにスグにグラつくって変なの〜って思っちゃった。
    その後、仕事の先輩から告られてたけど、また似たような経験しちゃうようなストーリーじゃ無いよね?って思いつつ先が気になってるので購入します!

元カレと

手痛く振られたと思い込んで前に進むことも出来ないヒロイン。
    まさかの元カレが上司として赴任して再会から
    どう誤解?を解いて、ヨリを戻す?
    両想いであっても、学生の頃は周囲の目や噂、やっかみに翻弄されやすいけど
    一番に本音も話せないようじゃ、誰の一番にもなれないんだな。
    自己完結せずに本音でぶつかってみるのも…

絵がキレイで、ついつい読み進めちゃいました。学生時代に付き合ってた大好きな先輩に浮気され最悪な別れをして25歳になった今もずっとトラウマになってて恋愛に興味が持てない主人公。そこに異動してきたのがまさかの別れた彼。懸命に冷静を装う主人公だけど…。うーん、先が気になりすぎる。職場のイケメン先輩も気になるし。

漫画の設定としてはありかな?

学生の時に、彼女に他に彼氏がいるというデマを信じ、自分も浮気をして別れ、その後社会人になってから、上司部下の関係で再開した話。

お互い未練もあり、まだ好きでいる感じだけど、それなら学生の時に向き合わなかったのかな?と色々ツッコミどころ満載です。
    漫画だから全話ありですが。

女の子めっちゃ引きずってるーーー💦💦それだけ大好きだったんだよね…トラウマになる気持ちわかるなぁ。また同じ職場になっちゃうって運命を感じてしまいそうにもなる😂でもただの浮気じゃなさそう…本当は何かまた違う理由があるっぽい感じ??まだ途中までしか読めてないので元彼の当時と、今の本心が気になります!!