【ネタバレあり】ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~のレビューと感想

もっと読みたかった

短いお話だったので、物足りなさもありつつ…
    でも絵はきれいで3人の複雑な心境など丁寧に描かれていたとおもいます。

大正時代ってなんかワクワクしますね。展開に少し無理はありますが、可愛らしい話です。着物姿も素敵です。ハッピーエンドが最初からわかっていました。

幼馴染の兄弟の弟の方との結婚。でも兄も好きだったという王道パターン。
    結婚した2人もなかなか素直になれない焦ったい話です。

by kana.f

まあまあ

程よく絵のきれいな、よくある話かな~と。
    小さい時からお互い好きで、でも言えない。
    結婚してもお互い勘違い。
    そしてライバルが出て、気持ちを伝え合う。
    既定路線ですね~。

良い!

とても短いお話ですが、良い!登場人物も絞ってあって、関係性もしっかり伝わるし、なにより主人公ふたりの両片思いも甘酸っぱい。そして、やっぱりハッピーエンドがいいよね♡

可愛い

可愛いお話。
    幼少期には兄の方に嫁ぐことが決まっているような感じだったのに、急にサイコロで兄か弟か決めたパパたちは謎だけど…。酔っ払っていたってだけで、特に理由はないんだろうけど。2人はいいだろうけど、兄が可哀想なような、でも兄もたくましい性格のようだし…
    モヤモヤはあるけど、このストーリー展開のはやさであれば仕方ない。

好きでした♪
    よくあるストーリーかなとは思いますが、サクッと読めるハッピーエンドで絵も可愛かったです!
    兄弟の駆け引きも面白かった(^^)

短編って感じ

個人的にはもうちょっとストーリー引っ張ってもらってもいいかなぁって感じしたけど、短編と考えればいいかな。
    千紗子ちゃんも和次くんも誤解しまくりだけど、ちゃんと誤解解けて幸せになれたからよし!!

分かりやすくて幸せ

お互い好きな気持ちを相手に伝えられずに、片思いだと思い込んでいて…。ライバル(兄)によって、お互い自分の気持ちを素直に相手に伝えてハッピーエンド!とても分かりやすく、単純だからこそ素敵で良い話でした。

無料分のみ読みました。
    幼なじみの兄弟の、兄の許嫁といわれ育ってきたが、急に弟の方と結婚することに。もともと弟を好きだったようだし、両思いっぽいけど結婚させられたという流れのため思いを打ち明けるタイミングが…どう通じ合うのか楽しみです。