みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)

絵や雰囲気は可愛くて良いのだけど、ちょっとストーリーがあまりに単純過ぎてて、もう少し話を膨らませて欲しかった。
by aoaon-
6話完結か~
6話完結か~。2話よんだだけで、もうすでにハッピーエンドがみえみえです。課金してまで読みたいとは思わない
けど、大正時代風なお話は嫌いではないので星三つ。by ビュート-
もっと読みたかった
短いお話だったので、物足りなさもありつつ…
でも絵はきれいで3人の複雑な心境など丁寧に描かれていたとおもいます。by きゅうりー、-
出だしが
急に父たちの気まぐれで結婚相手が変わったというのが納得いかず、なにか隠れた理由あるんだろうな、と思ってたらないまま終わっちゃったのが何ともだけど、それ以外の部分は好きだったけど。
by わんぴっぴ-
可愛い
可愛いお話。
幼少期には兄の方に嫁ぐことが決まっているような感じだったのに、急にサイコロで兄か弟か決めたパパたちは謎だけど…。酔っ払っていたってだけで、特に理由はないんだろうけど。2人はいいだろうけど、兄が可哀想なような、でも兄もたくましい性格のようだし…
モヤモヤはあるけど、このストーリー展開のはやさであれば仕方ない。by ゆ、ゆ-
気になります
試し読みですがいきなり気になります😅
両思いということでどういう困難を越えて二人が本当の気持ちを伝え合うか、続きを読みたくなりました。
元許婚のお兄ちゃんがいい人ならいいなぁby るるららるるる-
この辺りの時代ものが好きだったので。良家の子息・令嬢、というより、お坊ちゃん・お嬢ちゃんの恋愛結婚物語ってイメージが強いです。短くまとまっているのが良いと思います。
by さくら咲-
うーむ。
お話としてはあっさりハピエンだけど、着物とか風俗が全く調べられてないなんちゃって和風なのが気になりました。
部屋着からベッドなんて寝巻きにならずに上流階級では考えられないし、肌着もつけない部屋着にも違和感。
上流階級の人達で着物の合わせもゆるゆるチンピラみたいな着流し方…
洋装のいえでも、室内雪駄????え??ってなりました。
そっちが気になってしまってごめんなさいby P8-
あっさりし過ぎて物足りない…
広告で気になって読んでは見たものの…うーん…なんだかあっさり終わってしまって物足りない感じです。幼なじみならではのエピソードや描写がもっと欲しいところですね。お兄さんの腹黒さも中途半端でした。
by ねねみかん-
よかったけど
こういった時代背景の恋愛ってよくあるパターンだけど、サクサク読めてよかったです。もう少しお話に膨らみがあってもよかったかな。
by イチゴのミルフィーユ-