みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しめました

本当は両思いだけどすれ違い系のお話大好きです。無料をよみ、どうやって気持ちを確かめ合うのか気になってついつい課金して全話読みました。完結までの話数が少ないのでサクサクストーリーは進みます。短めの話が好きな人にはおすすめです。個人的にはもう少し掘り下げてもらっても良かったかな〜。あとどなたかのレビューにもありましたが、大正時代でなくてもよかったかも?

素直な恋愛マンガでした。長さも短いから、ストーリーも捻りすぎず。

私自身は最初から見た目が和次のほうが好みだったから、和次もいいじゃない?と思っていたけれど、千紗子を熱く見つめちゃうところとか出て来て、好きなんじゃない~!とジタバタしちゃいました!笑

最後、和優と和次が話す場面。兄弟らしく素が出てるんだな~とニヤニヤ。幼馴染の千紗子も知らない顔を兄弟間では普通とか、いいですよね~。

結婚相手が親に決められたっていうところからのお話だから、設定か大正とか時代物だったのかな。
    ドレスアップも、時代が出てたりしたらもっと☆つけたかも。

うーむ。

お話としてはあっさりハピエンだけど、着物とか風俗が全く調べられてないなんちゃって和風なのが気になりました。
    部屋着からベッドなんて寝巻きにならずに上流階級では考えられないし、肌着もつけない部屋着にも違和感。
    上流階級の人達で着物の合わせもゆるゆるチンピラみたいな着流し方…
    洋装のいえでも、室内雪駄????え??ってなりました。
    そっちが気になってしまってごめんなさい

by P8

さらっと楽しめました

広告で出てきていて気になったので読んでみました。
    6話完結なので話の掘り下げや意外な展開などはありませんでしたが、さらっと楽しめたと思います。
    設定としては悪くないので、もう少し長くして(話を作りこんで)、主人公二人が両想いであることに気づくまでの紆余曲折とか兄のエピソードとかも盛り込んであってもよかったかな、とは思います。

もどかしい!

ありきたりな三角関係ですが、主人公と旦那が不器用すぎてすれ違う2人。
    しかし、最後は完結が寂しく思うほど、もう少し2人のその先の話が見たいと思いました。

短くて読みやすい

話はよくある幼なじみが両想いなのに拗らせてると言う内容の話ですが、お兄ちゃんの方と結婚すると小さいときから言われていたのに、丁か半かで弟と結婚を決めるって....
    子どもを振り回す親٩(๑`^´๑)۶
    という感じでしたが、好き同士結婚できて良かった。
    話が短いのでサクッと読めて、内容も好きな感じでした。

う~ん。

6話で完結だから、一気に最後まで読んでしまったけど、せっかく大正時代の設定にしているのだから、その時代のいろいろな生活様式だったり、新婚生活だったり…もう少し楽しませてもらいたかった感は否めない。
    誤解が解けるまでの、展開が早いと言えば聞こえがいいけれど、「この先、この3人の関係はどうかわるの?」みたいなハラハラ・ドキドキがあれば良かったのになぁ…。

昔は 色々 大変だったんだね(T^T)
    お金持ちだから 幸せになれるとかではなく
    …自分のしたい事 好きな人と結婚とかも
    親同士 家柄とか…
    d(>∇<;)今回は両想いでの 結婚で…父親同士が 酔っぱらって サイコロで 長男とか 次男とか 結婚式を決める‼️

好きな 次男くんと 結婚できて良かったね。

2人の 子供も見たかったなぁー。

いい!テンポがいいのでノンストレスで読み進められます。気まぐれで長男が次男かどちらかに一瞬で決まっちゃって、それに文句も言わず結婚する時代背景は私には分からないですが千紗子からしたら一方通行に好きだった和次と結婚できて幸せなはず!自分も千紗子が好きなのにツンツンしちゃう和次の学生のような甘い恋の続きが楽しみです

広告で気になって無料1話だけ読みました
    兄の方と結婚するもんだと思ってたヒロイン。でも実際は弟との結婚。でもでも、ヒロインは実は弟の事が好きだった。
    どうしても出来のよい兄に比べられてしまう弟…
    でも、それをしっかりと理解してあげてるヒロインは最高です!!
    他の方のレビューを見るとハッピーエンドだとのこと。安心して読もうと思います

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,039件