みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる

幼馴染、許嫁、イケメン兄弟、大正時代…好きなパターン
    主人公の着物姿が素敵!和次クンの和服姿も!
    作者さんのセンスが感じられます!
    他の方のレビューを見ると、割とあっさり完結してしまうみたい。
    紆余曲折あってやっと!というのが好みだけど…課金しようか迷う。

絵はかわいいけど

結婚してからもすれ違いの話なんですね。ハピエンというレビューを読んでから、試しましたが、おままごとみたいな、かわいらしいお話。大正時代に設定したり、工夫はあるのですが、ありきたりな感じも否めません。でもまあこういう三角関係ならまだいいかな。

お兄ちゃんは?

何故が子供の頃は婚約者は兄のほうだった。それがいきなり変わるなんて。少し不器用な二人。主人公はもともと、弟の方が好き。大正時代のまだ自分で結婚も決められないことが良くある時代のはなし。もう少し、兄とのエピソードとかあったら良かったかなと。

2人がどんな夫婦になっていくのか気になる

1話だけ読んだ感想になりますが、面白そうだと思いました。
    千紗子は和次のこと好きなんだけど、和次は千紗子のことをどう思っているのか。
    和優は今後どんな風に話に絡んでくるのか。
    無料分だけだと続きがきになりますね~

あっという間に…。

これから兄弟の色々な確執がとか激動の時代の波に飲まれるとか波瀾万丈ありながら2人の絆が強くなっていってめでたしめでたしなのかと勝手に思って読み始めたらあっという間にハッピーエンド。このあっさり感にちょっとびっくり。でもこの2人可愛い

セリフ少ないような

劣等感をお互いに感じている兄弟と幼馴染の女の子、どちらと結婚するのか…幼馴染な三角関係が綺麗に描かれています。
    挿絵の様にセリフが無いところもあって効果を狙ってなのか分かりませんが表情だけで読むのにはちょっと物足りなさを感じました。

すごく少女マンガです

短編なのでストーリーがあっさりなのは仕方ないのかな。
    絵柄が少女マンガそのものなので結婚どうこうが違和感あり。
    その辺をスルーしてもどうしても気になるのが肩出しドレス。大正なのにこのデザインが雰囲気壊してます。

設定的には

ありがちな感じですよね。周りからあの人ならって言われる方より癖のある方が好きっていう展開。そして結婚するくらいだから、相手の方も昔から好きなんでしょ。っていう感じ。まぁかわいらしい感じなのがいいと思えばそれもいいかな。

絵はキレイですが、女の子の眼が…ちょっと苦手です。男の子はかっこいいし笑顔が良かった。
    ずっと好きだったのに、両想いになってからがあっさりしてたように感じて物足りなかったです。
    話数も少ないのでしょうがないのだとは思いますが。

Yahooニュースの広告で出てきて、気になり読み始めました。
    お互いの気持ちが分かるまでのすれ違いに、切なくなったりキュンキュンしたり。

最後ハッピーエンドで終わって良かった。
    もう少しその先が読みたかったです。