みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い

可愛いお話。
    幼少期には兄の方に嫁ぐことが決まっているような感じだったのに、急にサイコロで兄か弟か決めたパパたちは謎だけど…。酔っ払っていたってだけで、特に理由はないんだろうけど。2人はいいだろうけど、兄が可哀想なような、でも兄もたくましい性格のようだし…
    モヤモヤはあるけど、このストーリー展開のはやさであれば仕方ない。

6話完結

広告からきました。6話完結。

あっさり話が進むのでダラダラな展開が苦手なわたしからしたらgoodと思ったのですが、

話がサクッと終わり過ぎて物足りなさ半端ない!番外編で続きとか描いて欲しいくらい物足りない!

最後はハッピーエンドで読んで損はないと思います。

物足りなさで星は3つです。

サラッと読めます

ツッコミどころは多いですがストーリーは悪くないです。
    3人の感情がもう少し繊細に描かれていたら良かったと思うけど6話終了だからなぁ。
    6話の中でどうまとめ切るのかと思いましたが、しっかり入れ込んでるのはすごいと思いました。
    きっともう少し長めに描きたかったのではないかなあと思います。

大正時代とは言え洗脳に近い程、幼い時から結婚相手を言い聞かせて来たのにいきなり弟にシフトってあります?

設定もよくある感じで誤解の理由もよくあるし、拗らせの原因になる兄の行動もよくある感じ。
    大正時代に人妻になってから略奪って多分無理だと思う。

もう少し、設定をよく考えて捻りも入れて欲しかった

一話までなので

どんな話になるのか気になる…くらいしか言えない。
    昔はこんなに好きな人と運命的に!?結婚できるのはなかなかなかったみたい(祖母による)なので、幸せでありつつ、でも、お互いの置かれた立場的に探りあいで進んでくのかな?
    私たちはまだ、幸せな時代に生きてるのかな…と、思ってしまう

広告で見かけて購入。
    本当はお兄さんと結婚したかったのに、弟と…(泣)な展開から始まるのかと勝手に予測していたら、まさかの好きな弟の方と結婚出来てしまった!しかも、両思い?的なスタートで個人的にはどう進んでいくかワクワクして来ました!続き気になります!大正時代という設定も好きです

宣伝でよく見るので、、

読んでいます。
    まだ一話目しか読んでないけど、両片思いの好き同士が結婚したそうです。

それってめちゃくちゃ理想やん!

と思いました。
    きっと、何かしらのすれ違いが物語の中で起こるだろうけど、

両片思いなので、
    ラブラブに乗り越えると予想しています。

何だろう、なんだろう。ムズムズしてくる。

許嫁だったけど、急に密かに想いを寄せていた弟の方と結婚した。
    はー。
    自分の気持ちなんて無い時代なのね。
    自分だけドキドキしてるのかと思ったら、お互いドキドキだったのねー。
    うまく気持ちを出せない二人が、読んでてムズムズしてきちゃう。

絵が可愛い

他の方もよく書いてらっしゃいますが、絵が可愛いです。そしてよく広告で流れてくるので気になって試し読みをしてみました。あまりこの手のを読まないのでわからないのですが、設定や展開はありがちなのかなぁといった感じ。続きを読んだらまた違う印象になるのかもしれませんが。

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、細かい描き方に気になる所がありましたので、購入に至りませんでした。きものを描くならきちんと!