【ネタバレあり】バニシング・ツイン~私の中の君~のレビューと感想(4ページ目)

どうして?

母親に対する嫌悪感しかない、いま目の前にいる娘に冷たくして、生まれてこなかったもうひとりに執着する気持ちわかりません。小学生の娘に対して、あなたは双子でもう一人は死んだなど、無神経な言葉に驚きました。澪がかわいそうで、母親が病んでいるなら心療内科へ行って下さい。一話しか読んでませんが、気分が悪くなりました。

新作お知らせで1話を読みました。恥ずかしながらバニッシングツインという名前は初めて聞きました。双子だと思って夢が膨らんでいた母親からしたら、1人が胎内で亡くなるって、辛いですね。ちょっとお母さんがその子に依存しすぎてて、怖いです。生まれた澪ちゃんをもっと見てあげてほしい。

賛否両論?

こういう題材って、別れますよね~
    自分の経験から傷つく人もいれぱ、ただの作品として楽しむ人もいる。
    たど、漫画に拘わらず色んな題材の物語が溢れてる中て、自分の経験と併せてつらくなってり批判するなら怖いもの見たさみたいな感じて読まなければいいのにな〜と思います。
    個人的には、どっちでもなく単純に面白くなかったです。

どんな展開が待ってるのか?

バニシングツイン…初めて聞きました。
    双子って離れていても心が通じあってたり 同じ行動をしてたり…と、興味深く思っています。
    母親が、なぜ失くなったレイの事しか考えないのか、理解できずモヤモヤしますが、続きを楽しみにしています。

漫画好き

これめっちゃ続き気になるわ!
    無料でもっと読みたい!
    ってか母親ちょっとイカれすぎ(苦笑)
    双子にこだわる意味がわからん。
    死産は悲しいけど、生まれてきた子を1番大事にしてあげなくてどうするの??
    父親も娘心配して病院までは良いけどお祓いとかイキすぎてヤバイ(苦笑)

1話しか読んでないけど

特集されてたので読んでみました。
    が、1話から 辛い…
    本当に、自分にあったらどうなるか分からないけど…
    いない子に ずっとしがみつき、今目の前にいる子を邪険にするのは、辛すぎる。
    生きてる事を喜んであげられる人なりたい。一緒に成仏させてあげながら。

色々な感想がありますが
    あくまでも漫画です。
    読んでもらうために少し着色してることもあります。
    お腹にいる双子が形成途中で吸収されて、というのは昔から聞きます。
    珍しいことではありません。

この作家さんは影の残るストーリーを好んで描いてますので読み手には思う事がたくさん積もるんでしょう。

by 花嵐

気になる。

たちばな梓先生の作品なので、読み始めて見ました。
    最初から重いし、怖いです…。
    倒れた澪を助けてくれた男性から、告げられた真実に澪の生活が一変してしまいます。

このままの生活はもう送れなくった澪は、どうなるのか先が気になり過ぎます。

続きが気になります

初めてこのシリーズを知りました。
    双子の片方がもう一人の中に入り込む…
    腫瘍となってお腹の中にあったり、という例はテレビで見たことがありました。
    別人格として頭の中に存在するって、本当にあり得るのかな?
    続きが気になります!

もともと双子だと言っても

バニシングツインとは初めて耳にしました。
    お母さんの悲しさはわかる、声が聞こえてまさか、と嬉しさと同時に現実なら戸惑いが先では?とお母さんが少し異常に感じます。
    産まれてきたミオちゃんを一番に大事にしてあげてほしい。
    その中にいるレイくんとして捉えてほしい。