みんなのレビューと感想「悪役令嬢なので喜んで仕返しいたします」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗で読みやすかったです。
    ヒロインの反撃も良かったです。
    反撃する理由もありますし、王子の曖昧な対応も理由があるようです。

無料分が少なかった頃に評価された方、今はもう少し無料で読めますので是非また読んでみて。

by 花嵐

それなりに面白いと思います。ただ、ここまでの仕返しをするなら、もっと酷いイジメを受けるべきだったのではないかと…その辺があまり描かれていないので、どうにも主人公が残酷に見えてしまうような気がします。

そこし物足りないかな

悪役令嬢はかなりの数の作品が多いので最初はハマりましたが終わりがけがもう少しかかったらなあとかカラー版だったら大切にしていた人形も肖像画も綺麗に反映されてたかもと期待してたいです。

まだわからない

別サイトで1巻分読みました。
    その時点ではなんでこんな、やられたらやり返す、みたいな性格になったのかはよくわかりません。
    令嬢物にしては年齢高め(みんな20歳越え?)なんですね。

性格がわかりずらい

良い子なのか?悪女なのか?まだまだわかりませんが、早く帰りたいのはわかります
    もしかして、皇太子に気に入られてるから、出れないのでは?これからも気になります

環境が人の性格まで影響することがわかる作品です。素直に育っていくには、苛める人がいない環境と、成長するのに大事なことをわかってくれる人が見守ってくれる環境かもしれないです。

スッキリ

意地悪する令嬢相手に仕返しするのはスカッとした。やりすぎ?とか考えてるけど、あっちもそれだけの事してるんだから、やり返していい!素直になって幸せになれてよかった。

自分が悪役令嬢だと自覚して仕返しを続ける。でも、そこで出会った王太子は、自分の事を信じて大事に思ってくれる優しい人。そんな王太子と一緒にいると自分の信念も揺らいでしまう。

強い女の子

なかなかに強い女の子でどうなっていくのかとっても気になります。
    恋の行方も早く続きが読みたいです。

by RU RU U

開き直りが

主人公の開き直りが痛快過ぎる。そしてイジメている側ざまぁって言いたくなってしまう。復讐すると決めたら突き進む主人公がメンタル強いなぁと思う作品。