じゅんこだよさんの投稿一覧

可愛すぎる

かなりの年の差があるけれど、恋愛感情を持つきっかけは年の差なんて気にならないと思う。下手したら早く子供ができていたら自分の子供と同年齢くらいなのだから揶揄われてる感じも、受け入れていけない気持ちしないのもわかる。
    まだ先を読んでいないので結末は分からないけど面白いかも。

かわいい

ネグレクトで辛い思いをしてても自分の悲しい経験に浸りすぎず、相手のことも考えながら行動してるのが泣けてくるしかわいい。子供だからこそ会えない親に執着する方が当たり前なんだけど、自分が強くなって親に認められて再会したいと思ってるのが素晴らしい。

おすすめ

最初は悲惨な人生どん底って感じだったけど、会長に好かれてからは不本意かもだけど自分を曝け出して普通に人並み以上に暮らせて良かった。
    嫉妬が尋常じゃないからそこが煩わしいけど、自分の思いを叶えてくれる心から信頼できるヒーローって良い。

尊敬しちゃいます

婚約破棄された主人公2回目の人生を前世の記憶を持って生きて行く様がとても逞しくて尊敬しちゃいます。
    困難が待ち受けても強い信念を持ってるから周りの協力を得られて乗り越えちゃうってすごい!

なんとも言えないくらいいいですね。

子育てに後悔していたら、もう一度幼少期の一人息子の子育てができる第二の人生を得て冷静に子供の事を考え愛情を注げるしその周りの人達にも優しい主人公が好きですね。

よいです

ルシアの可愛らしさと純粋で賢さが若いのに強く感じました。タランの血筋を残したくない気持ちがとてもよく分かるけどルシアには苦しい思いをして欲しくないなと思いました。
    早く読みたいです。

そこし物足りないかな

悪役令嬢はかなりの数の作品が多いので最初はハマりましたが終わりがけがもう少しかかったらなあとかカラー版だったら大切にしていた人形も肖像画も綺麗に反映されてたかもと期待してたいです。

絵がいい

絵が綺麗で登場人物の心情が絵に現れてゾッとしたり、かわいいと思ったり、ホッとしたり感情移入しちゃいます。登場人物から最初の姿と本来の美しさが想像できないくらいです。

妖精って最近の漫画では題名とか話題にならなかったけど別の形で妖精ってなってるのが面白い。黒魔術を使いたい人間の少女って一体どうして?と。まだ読んで間もないのでどうなるか気になりますね。

読みごたえあり

転生物が流行ってるのか分からないけど、みんな同じ内容かと思いきやそんな方向もあったのかと思って配信分は読みました。早く続きが出ないか待ち遠しいです。