みんなのレビューと感想「蜜月同棲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が好き

好きな絵で絵が好きです。無料分を読みましたが、短編でストーリーも爽やかなので読み切りたいと思います。

無料分読みました。
    結婚目前で男が職場の後輩と浮気した挙げ句子どもが出来たから別れて、と言ったにもかかわらず彼女が恨み言も言わず修羅場にならなかったことを後から言ってくるクズ男。やっぱり浮気するようなヤツは何処まで言ってもクズだ!
    その後再会した幼馴染みの彼と良い感じです。このまま良い感じで関係が続くと良いですねぇ。

同じ会社の人と結婚を間近に控えて、デザイナーのお姉ちゃんにドレスを作ってもらってウキウキのはずが、婚約者の浮気、そして赤ちゃんまで。

婚約者破棄したものの、彼女が会社を辞める羽目に。おまけに新居に移るからとアパートも解約した状態。

住むとこも仕事ぶりも無く、そこで助けてくれたのが幼なじみ。

親同士も仲良く、お見合いすることに…

虫がよすぎる

結婚相手だなぁ…
    結婚する相手がいながら二股掛けてたんかぁ。
    そういう奴は、ろくな奴ではない。確かに世の中、綺麗所は沢山居るけど…相手が居ながら目移りした❗流された❗そして、よい気分になった❗結果、相手は妊娠。それをすんなりと受け入れる。結婚する相手と描く将来のビジョンがぼんやりとえがけれない❗てことは、一度あることは二度ある‼️はず。
    結婚しなくて正解よ❗

予想通りというか、大きな胸キュンポイントもなく、割と穏やかに読めたハッピーストーリーでした~。穏やかな気分で過ごしたい時は良いです

by ruuree

スパダリにキュンキュン

ヒーローが「社長」設定な漫画って多いですよね

若くてイケメンで
    社長で、
    金持ちで、
    高級マンションに住んでて
    ヒロインを助けて支えてあげられるだけの余裕(精神的かつ時間的余裕)がある
    スパダリ

そんな夢を見させてくれる少女漫画大好きです❤️

もう少し、、、

ストーリーは、皆さんおっしゃるように、最低最悪な元カレからの破談から始まります。

絵は、綺麗ですが、今ひとつしっくりこない。
    登場人物の表情もだし、動作の流れもぎこちない。次々と、読み進めて引き込まれていく作品ではなかったです。

彼目線と彼女目線のストーリーがあり、そのあたりはそれぞれの心情がわかりました。

よくある直前破局、婚約者クズなどなどですが、長々ダラダラとせず話もすっかりまとまっていてとても読みやすかった。
    幼馴染の克己くん側の話も最後にあって楽しめました。

王道ストーリー

幼なじみで社長の初恋のお兄ちゃんとの恋愛ストーリー。

結婚直前までいった相手に浮気されて破局。
    さらに元彼と同じ職場だったため、仕事も失ったところを幼なじみに拾われるパターンですね。

絵がキレイで読みやすいので、すんなり読めました。
    まだ続きがあるようなので、楽しみにしてます。

10話まで読みました。結婚間近だった彼氏に浮気されて職も、家も失って。そんなときに幼なじみで御曹司の克己くんと再開。ヒロインの心配をしてくれて色々お世話してくれることに。克己くんはヒロインのこと好きみたいだし、一緒に住み始めたり、お見合い相手だったり付き合う方向にどんどん向いてるけど、この先どうなっていくのかな。