みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)

大半が通る道

子育ての悩みは尽きないし、とにかく眠りたいって思うよね。隣で夫が寝てると蹴りたくなる。きっと、ほとんどの母親が経験してる。

男の人が赤ちゃんとどう接したらいいのか分からないってのは、わかります。母親だって試行錯誤の毎日です。ですが、この夫は関わり方がわからない以前の問題。「遊んであげて」と言われて、ぬいぐるみ置いて終了って、父親放棄しますって宣言しているのと一緒。

うーん…

旦那さんは変わるでしょうか…?奥さんを責めてましたが、その前に寄り添ってくれって感じですよね。こんな男性はよくいるような気がします。

無料分だけ読みましたが、こんな旦那いるよね~
    誰の子供産んだと思ってるんだと言ってやりたい❗
    ウチもそうですが、1から説明しないとできず、よく私も爆発してました。

気持ちがわかりすぎます。
    望んで望んで妊娠、出産したけど、ノンストップで子育てがはじまりわたしばっかり我慢してるって思ってしまうことばかりです。お風呂にゆっくり浸かったのいつだっけ?座ってテレビ見ながらお茶飲んだのいつだっけ?って毎日思います。
    旦那はお風呂でテレビみたり、わたしが座る暇もなく立ちっぱなしで炊事、家事しててもお酒飲みながらテレビ見てるのが腹立たしい。
    子どもはかわいいし、子どものことするのは全く苦じゃないんだけど。
    もう少し男性は奥さんの1日をしっかりみてほしいってこの漫画見て思っちゃいました。
    最後はハッピーエンドだったけどね。

ずっと一緒にいると息苦しくなったりするから、少し距離を置くってのは大事だろうなと思いました。距離置いて気づくこともあるし。

ちょっとわかる!

ちょっとわかる!ってところが多い!笑
    私もちょうど産後なのもあって、共感しながら読めるところもあった(笑)
    けど、ちゃんと話し合えて良かった!!

わからないでもないけど

イマイチ、入ってこないし、スッキリしないのですよ。バツイチな、私なんですけど、イマイチおすすめしません。

わかる

はじめての子育ては、わからないことだらけ。教えてくれるより、助けてくれよと私もおもいました。お父さんもお母さんもなったばかり、そんな気持ちをおもいだしました。

わかる

自分はやらないくせに何故か上から目線でアドバイス。自分はただアドバイスしたつもり。
    こうした方がいいと思っただけで、実際はやらない。やらないなら、口も出さないで欲しい。
    最後、改心して円満な感じだったけど、モヤモヤ。実際にリアルもせめて迎えに来て、妻に謝れるくらいのハッピーエンド家庭が多かったら、いいねと思ってしまいました。

by tomoー