みんなのレビューと感想「賭けからはじまるサヨナラの恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

早々の別れを見越していたけど賭けに乗っかったヒロイン。
    彼女の心の声を聞く限り、推してたアイドルと突然お近づきになったファンみたいで面白い。
    彼が、きっかけは社内の賭けだったけど、本気で好きだよと告白してハッピーエンドなのかな?
    連載の長さ的にはそんな予想をしてます。
    ポイントが高いから購入をためらう。

他所で9話まで無料で読みました。主人公やお相手の里村の心情がよく描かれていて、感情移入しやすかったです。ウジウジする主人公にイラッとしてしまうことがよくあるんですが、この主人公と里村は焦れったくは思いますが、イラッとしたりはなく応援したくなりました。続きを読みたいけど、ちょっとポイントお高めですね💦

氷鉄の女と言われる表情を変えないで仕事をこなす主人公と社内で王子様といわれる優柔不断のイケメン男性。2人が賭けをきっかけにお付き合いを始めるというお話。

お互い賭けの罪悪感を抱えながらも想いが募っていく様子が切ない、、
    2人の両片想いがどう展開していくのか、気になってどんどん読んじゃいます。

by WAW

めっちゃせつない!!
    そして友情がアツい!!
    とにかくヒロインが健気でかわいそう。
    賭けをしていて乗っかってしまった時点でヒーローに魅力を感じないほどにムカついてしまう。
    そしてヒロインの親友の子が友達思いで、でも自分に正直で「親友と近くにいたいから引っ越してほしくない」ってかわいすぎる!

おもしろかった!けど!

続きが気になりすぎて、小説があるとのことで読んでみました。
    サヨナラ後、里村がナオさんを捜すのですが、3ヶ月って長過ぎーと思いました。
    自分なら次行くわーとなります。
    その3ヶ月があったからこそ、ナオさんをもう離さないぞ!ってなるんですけどね!

ヒロイン凄く好き!

ヒロインのキャラが凄く好き!仕事ではクールだけど里村への恋心はブレずに真っ直ぐ(ただし外には出さない)。賭けも利用する強さと思い出作りと割りきるあっさりさもツボ。友達もいいキャラしてるし、強い女性と情けない可愛い男性のどちらも活きてて面白い。

賭けからはじまったお付き合いだとしてもそれほど嫌な印象はなく(それでもやはり嫌ですが…)、このまま普通に付き合って二人のほっこり展開を見たい!と思ったら、ポイントが高いので購入断念しました。フルカラーとかページ数が多い訳でもないのになんで高いのか気になります。

自分への告白が賭けだと知ってしまったのに、それでも付き合うことを選ぶのは珍しいストーリー。
    ヒロインはずっと好きだったから思い出作りとして割りきって楽しんでるけど、ヒーローはどんな気持ちなのか読み進めるのが楽しみです。
    でも、ちょっと高い。

仕事辞めるまでの思い出作りの為に付き合うという発想が面白いけど、なんだか切ないお話。クールな主人公が、実は乙女なとこなんて、可愛いのに。絵も可愛いし、お話も進み良くて先が気になります。ただ高いのが…、星4つです。

あっという間に課金して読んじゃいました。面白かったです。何となくラストは予想できたけど、それでも次が気になるストーリーでした。賭けで告白して付き合うときは互いの気持ちに温度差があるのに、途中から男性の方が惹かれてハマっていく過程が良かったです。