みんなのレビューと感想「センチメンタル キス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

センチメンタル キス
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

小森みっこ先生の作品は本当に全部大好きで、少女マンガが好きな人には絶対一度読んでみて欲しいです。
    何より絵が綺麗でときめきが止まりません。それと言葉選びもとても綺麗で、心臓がきゅーっとなるものばかりです。
    さらにこの中に一番大好きな「僕に花のメランコリー」のその後のお話もあって嬉しすぎました!!
    全部読み終えて幸せです。課金余裕です。
    小森みっこ先生の作品にでてくるようなかわいい女の子になりたい人生でした。

亜蘭くん推しです

メランコリーからこの作家さんの作品は大好きです!今回の物語もキュンキュンです❤️
    日和くんのピュアな想いも人柄もイケメンなところもすっごく良いんです!本当に申し分なく応援したいんです!でもでも、影のある生い立ちと素直に感情を出せない亜蘭くんを推したい気持ちが抑えられません!王道のハッピーエンドは日和くんなんでしょうけど、私は是非是非!大どんでん返しで亜蘭くんとのハッピーエンドになるように祈っております!

いい!

主人公の女の子を、イケメンの男の子が実は好きだったという少女漫画はたくさんあるけど、男の子の気持ちはなかなか明かされずに、女の子の気持ちが中心に進んでいく感じが多いと思うんです。
    しかし、この話は日和くんの気持ちが中心に書かれていて、新鮮でした。少女漫画なのに。
    日和くんの、年上の女の子に恋する様子がすごくかわいい。
    日和くんはイケメンで素敵だけど、ゆなちゃんもキレイなお姉さん的存在で、「そりゃ日和くん好きになるやろー」と思えて、違和感なし。

ゆなちゃんの年だと、高校生を恋愛対象にすることを戸惑うのはわかるけど、すれ違い漫画は好きではないので、早くくっついてほしいです。
    続きが楽しみです。

3つ年下というのがちょうどいい。

厳しいお母さんとわがままな妹に振り回されてる佑菜だけど、3つな年下の日和くんとのちょっとしたきっかけから、仲良くなっていくストーリー。まだ無料分なので、佑菜は、日和くんのこと男として意識してないっぽいけど、3つ年下で、かっこいいのにあんまり女慣れしてない日和くんとの進展が楽しみ。多分幼馴染の亜蘭くんもチャラ男ぽく振舞ってるけど、佑菜が好きなのかな。色々楽しみ。

by muutyan

1話で妹が嫌いになり、2話で読みたくなくなりました
    でも、僕花の作家さんの作品だし、もう一話とがんばって読んだ3話で、
    日和くんが私にとっての、このストーリーの癒しとなりうると判断…
    といっても、妹のストレスは半端ないです、私には限界レベル
    どうかなるべく登場させないでください、害虫レベルです(←私、辛辣でしょうか…(笑))
    評価は、日和くんの期待値は★5なのですが、妹が★を下げてます

お似合い

ゆなちゃんとひよりくん、凄くお似合いだと思う!!
    ひよりくんカッコいいし純粋。
    剣道ではすごく強いけど、ゆなちゃんとのことは
    初めての恋心もあってかドキドキハラハラで
    カッコかわいい。
    ゆなちゃんも最初は年下だし…って感じだったけど、
    だんだん純粋で真っ直ぐなひよりくんにドキドキ
    してきてる。
    だってゆなちゃん頼れるお姉さんだけど、
    実はすごく純粋でかわいいもん。
    妹の方がキツイしわがままだと思う。
    お母さんもなぜかゆなちゃんには厳しい…??

幼馴染みの派手なアランくんは、きっと遊び人だけど
    実はゆなちゃんが好きだと思う!!
    なんかひよりくんの存在で、ちょっと意識しだして
    きた感じ…
    ん〜まだ途中だけど、気になる〜
    2人のハッピーを願います!

大学生と高校生

大学生の佑菜さんと高校生の日和くんの物語
    日和くんがとってもいい👍
    日和くんの真っ直ぐさにこちらがほだされそうになります。大学生から見た高校生は子供に見えて最初は恋愛対象外だけど、日和が佑菜の心を動かしていく様は必見です!

初めは何でもかんでも佑菜に押し付ける毒親気味の母親といかにもなワガママな妹奈々にかなりイライラしますけど、そこを頑張って乗り切ってください。

by 大蒔

日和くんが良い

別作品も無料分読ませていただきましたが、私はこちらの作品の方が好みです。日和くんの性格や見た目が好きすぎです。この作者さんの画力は素晴らしいですね。黒柴男子日和くんが眩しいです。キャンパスライフも懐かしいです。

誠実な年下男子×しっかりお姉さんの恋のお話になるのかな?幼馴染のあらんくんとも三角関係?
    ヒロインのゆなは年の差を気にしているけど、もう少し大人になれば3歳差なんて全く気にならなくなりますよ。

漫画として完成度がとても高そうなのでゆっくり読んでみようと思います。

真っ直ぐな気持ちにグッと来ます

大学生の佑菜ちゃんと3歳下の佑菜の高校の後輩にあたる日和君。

ある事がキッカケで酔っ払った佑菜を助けた事から始まる日和の恋。

3歳という年齢差を埋めたくても埋められないもどかしさと、真っ直ぐに佑菜だけを見て

何とか少しでも一緒にいたいという気持ち、会えば思わず溢れ出してしまう「好き」という気持ち…

本当に可愛くて、イケメンで一生懸命の日和君が佑菜と結ばれて欲しい。

小森先生の漫画、大好きになりました。

切ないなぁ…

少女漫画ではあまりない、DK目線の恋愛が展開していく作品。
    主人公DKがまあイケメン。
    ビジュアルだけでなく、剣道を頑張る硬派な感じがまた大好物です。
    そんなイケメン君が恋に落ちた相手は、ちょっと大人の女子大生。
    彼女もまたまぁ良いお嬢さんで。
    そりゃあ硬派なDKには、美人系女子大生は素敵でしょ。恋もしますわな、間違いなく。
    まだ無料部分しか読んでいないので展開は分かりませんが、静の彼は果たしてこの恋の為に動くのか。
    ちょっと楽しみになってきました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,512件