【ネタバレあり】200m先の熱のレビューと感想(2ページ目)

トビウオのアーチをくぐって

無料チャージ分でのんびり読んでいましたが隣の微熱に入ってから8巻まで一気読破。他のコメントを見て隣の微熱は一旦置いておいて本編を先に読みました。
    本編→隣の微熱→全巻、と読み、今の気持ちは非常に辛いです。広告で平良さんと紬の雰囲気に惹かれて読んだのにこんなに真霜くんに心を持っていかれることになるとは思いませんでした。

真霜くんの生き方、その純粋さ故の不器用さに胸を打たれています。だからこそ、紬と平良さんの愛情深いやりとりを見て切なくなってしまいます。

真霜くんに早くリングを降りて欲しい気持ちと、でも最後まで頑張って欲しい気持ちと半々です。
    私が隣の微熱を読まずに本編にいったのは他の方のコメントで『真霜くんの話は要らない』という意見を結構見たからでした。
    紬と平良さんというシンデレラとガラスの靴のようにぴったりでわかりあえた2人にとって、真霜くんの人生も生き方も思想もノイズでしかない人たちがたくさんいるのが現実なんですよね…

それがなんだかとても不憫で、でも現実実際そうで。だから早く楽にしてほしいってそればかり考えてしまいます。正直ここまで読んでいる人で真霜くんルートを望んでいる人はあまりの見込みのなさに離脱していると思います。そのくらい読んでいてしんどいです。
    平良さんはファンタジーのように素敵すぎる、だけど…彼のようにアラフォーになっても10歳年下の女性にすぐ自分の弱音を曝け出せる素直で可愛い人はいいですよね。ひきかえ真霜くんはあんなに脆いのに必死に外に出さずに意固地で独りぼっち。これからがあまりに心配です。(ていうかこれ女性2人のキャラならむごすぎるキャラ属性ですね)

真霜くんときたら父子家庭で子どもの時からずっといじめられてたり家事をやってるところとか、童貞とか、とにかく辛気臭い。過去の辛さも含め恋愛経験豊富でサマになって素直で紬に愛されてヨシヨシされてる平良さんと比べて不憫すぎる。三角関係設定のバランス、もうとれてませんよね?
    作者さんは単行本の扉絵で真霜くんの出番についてフォローしてましたが引っ張りすぎて真霜推しのライフはゼロと思います。

私は真霜くんにはCoccoの『強く儚い者たち』を捧げたい。そう、なんだか彼は人魚姫みたいですね。でも仕方ない。誰か真霜くんの良いところに気づいてくれる女性と幸せになれますように。

どうなるの?ドキドキです⁉️

最新話まで読みました。

和裁で生計を立てる紬。
    両親が老後まで考えて購入したタワマンだが
    事故であっけなく亡くなり、今は紬一人が
    住んでいる。

近所に住む同級生で初カレの真霜くんは
    百貨店に勤めるエリートで、和裁の仕事を
    紬に依頼してくれている。

ある日、タワマンの管理を運営する理事会に
    順番が回ってきて入ることに。

そこで紬が出会ったのは、若く見えるが年上の
    音楽関係者平良だった。

素直で仕事を愛する紬。
    元カレなのに仕事の面倒を見てくれる真霜くん。
    大人だけど世間知らずな感じの平良さん。

それぞれの過去やトラウマから今に至った経緯や
    それぞれの人となりがわかると、みんな良い人で
    紬がどちらと結ばれてもいいと思ってしまう。

紬ちゃんが本当に良い子で健気で…幸せになって
    欲しいです。

おすすめです!

このお話大好きです!
    絵がステキ。つむぐちゃんかわいいしメンズはかっこいいしかわいいし!!
    犬と猫みたいになるの、たまらないですー!!
    つむぐちゃんがフェチなのではなく、全女子がこんなかわいい男子たち、好きだと思います。

どっちかとしかくっつかないんですよね〜
    ましもくんもひららさんもどちらも魅力的でどちらも幸せになってほしい!!!!
    続きが待ち遠しいです〜!!!!

ダイダイダイスキな作品

タワマン漫画と思いきや人間模様、恋愛模様が細やかに散りばめられています。
    課金でおさまらず、雑誌で最新話を追うまでになってしまうくらいハマってしまいました。

おそらく登場人物の夢物語も入っているから応援したくなるのだと思います。
    断然ひららさん推しなのですが、ちょいちょい真下くんの微熱が絡んでくるので不安でしょうがないです。
    ひららさんとはラブラブなのによく別れプラグのような会話もありますし。

ここはぜひ、同じ感性の男らしいひららさんとそのままゴールして欲しい!だって漫画ですから!真下くんとゴールなんてありきたりな展開はやめてほしいと切に願います。読者にぜひ夢を見させてください!

真下くんの一途さは立派ですが、そんな高圧的な察してくんは現実世界ではモテず、とても痛い目にあいます。そのまま痛い目にあって(紬ちゃんにこてんぱんに意識されないままフラレて)いい男になってほしいです。
    とにかくドハマりです。

by 匿名0

タイトル上手いし、ストーリーも最高。

よくあるヒロインと男の子、1対2トライアングル、、なのですが。
    ものすごく登場人物の背景が練り込まれていて、読むほどに惹き付けられます。あまりに好きで紙面でも追いかけています。
    ましもくんにしてもひららさんにしても、表情豊かでこちらが欲しい表情見せてくてます。
    どちらも魅力的。
    もちろん思いを寄せられるきっかもとても魅力的。鈍いところが物語を面白くしていて、めげない努力家で感情移入しやすいです。

どっちも~~~グッド!

マンションの維持管理費用も結構かかるんですね。戸建ての固定資産税やら修繕費が掛かりますが個人の問題ですから。マンションは団体で話し合いやら決めごととかの会合が多いようでストレス溜まりそうです。
    きっかさん今更ながらこの先を考えて不安になったようです。素敵な最上階の住人のひららさんも高所得の為か人任せで管理費用には疎かった。
    その点元彼氏の真霜君しっかりしていて素敵です。ずっときっかさんを思って着物を縫っているきっかさんにかかわる仕事をしている。
    私は真霜君押しで、きっかさんちょっと鈍いのでもっとぐいぐい行ってくれ~って思う。
    恥ずかしがり屋のひららさんはあのトキ…ばかりはぐいぐいと対照的(恥ずかしい)^^;
    あ……でもどっちも良いよねぇ。

全部いいっ(*´꒳`*)♪

人物は言うまでもなく、ヒロイン紬ちゃんの扱う着物や道具、街の風景だったり細部まで絵が美しいです!

紬ちゃんのキュンポイントも面白いし、こちらまで自分の生活がんばろうって元気をもらいます♪
    キュートで大人の美魔メン平良さんと、純情一途が裏目に出てるけど優しくイケメン同級生の真霜くん、どちらもカッコイイ(*´꒳`*)!!
    この3人の三角関係が、絶妙で最高です♪

タワマンの住人たちや担当の司波さんも、クセ強めだけど魅力があって、読んでいて全然飽きないです。
    更新待ってます♪

とても面白いです。

主人公紬ちゃんと元カレ真霜くんと同じタワマンに住む平良さんの三角関係
    とてもキュンキュンします♡
    どちらの男性もかっこいいですが 性格は1番主人公の紬ちゃんが芯があって真っ直ぐでかっこいいです。仕事に全力で向き合う姿も素敵で同じ女性として見習いたいなーと思っちゃいます。
    そんな魅力的な主人公だからこそ誰と結ばれるのか気になってついつい続きを読んじゃいます。

読めば読むほどハマる!

星3つのレビューを書き直します。笑
    読めば読むほどハマる作品です。最初は三角関係のありがちは話かなーと思って2、3話で読むのやめてしまってましたが、今では続きが気になって仕方ない!!

きっかちゃんの考え方や意外と積極的なところ、ひららさんの母性くすぐる一面と時々でてするアダルトなギャップに私もハマりました!!時々出てくる大型犬の描写もかわいいー!ましもくんは重い。笑 最初は好きになれなかったけど、憎めないー!

タワマン事情や和裁のことも設定が細かくて知れるのも嬉しい!笑

きっかちゃんの両親の死の描かれ方が、あまりにもあっさりだなーと思ってたら、そこにもエピソードがありそうで、読めば読むほど深い作品です。ただの三角関係の作品と思って読んではいけません。笑

ひららさん推し

今、1番楽しみに読んでる作品です。
    タワマンには住めてないけど
    私もひとりで仕事をしているクリエイターの端くれなので、
    仕事に対する姿勢も共感できるし、
    かわいい男子が好きなのも一緒なので、
    主人公のきっかちゃんの行動に毎度興味津々です。
    ましもくんも好きなんだけど、
    かっこいいのにかわいくて、草食にみせかけて肉食で、コミュ力なさそうで言う時はしっかり言う、
    背も高くてタワマン最上階とか、それは相手が悪すぎるよー

by amhg4