みんなのレビューと感想「はたらく細胞WHITE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

でた~

白血球さんですね。クールでかっこいいし、ピンチの時はすぐに駆けつけて悪い細菌をやっつけてくれる!この働く細胞シリーズ大好きです。ただポイントが高くて続かないですね・・・

勉強になります

小さい子がハマれば本当にいい知識が身につくと思います。わたしも生物や保健でこんなの勉強したなぁと思いながら楽しく読ませてもらっています。

読みたいけど。。

体の中の仕組み、すごく良くわかります!!しかも面白いし、絵もサイコー。是非是非読みたい!!!けど。。ポイントが高い!!迷ってます。。

by mrsh

仲間っていいな

チームワークが良くて仲間っていいなって思える。
    かっこよかったり、可愛かったり、ときにはほのぼのしてる白血球達がめちゃくちゃ魅力的!

白血球が

白血球がこんなに面白く描かれていて、笑えます。自分の身体のなかでもこんなことあるのか?と思ってしまった。
    人間だけではなく、動物も描いてくれたら面白いかも。

おもしろいです

初めて読んだのは、はたらく細胞BLACKでした。そこからいろいろと読み進みこちらに行きつきました。どんなはなしがあるか楽しみです。

反対、というわけではない

はたらく細胞ブラックの反対の内容かと思って読み始めましたが、そうとも言えません。免疫力って大切です、がんばれ白血球。

by moniko

白血球

体のバイ菌を退治してくれる白血球。大切な存在、身体の中で、こうやって頑張ってくれてるかもしれないって思うと自分の体も愛おしくなるね。

白血球さんが好き

このシリーズは色々読んでますが、色んな作家さんがいるのですね。
    ただ、どのシリーズでも白血球さんが好きです。ホワイト(笑)

はたらく細胞シリーズ大好きです。わたしの時代にあったら、楽しくお勉強できてたかもしれない。みんな一生懸命に生きてる、細胞達に感謝です。