みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。6~家庭教師編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新作またまってます!

このために契約してますと言えるくらい好きです!
    何回読んでも笑えるマンガ。
    マスク生活のお陰で電車でも読めるようになりましたね(笑)

今回も最高でした。
    また新作待ってますー!!
    水木とマスラオくんの今後の展開も楽しみです。

エリザベスも活躍

作者は自分の体験から書いてるとどこかで読みましたが、水木遊の体験はともかく、エリザベスみたいなおばさんのモデルがいるのだろうか?ととえば今回の話でいえば自ら注文をどんどんとってくる優秀な営業ウーマンなところとか。それが気になる。私の中でエリザベスの存在が大きくなっている今日このごろです。

笑いの中に切なさ

作者の方のファンです。
    日常を大きな笑いに昇華することに関して最高の書き手さんです。
    今回のお話は、途中から予想がついてしまいましたが。
    すっきりと、そして笑いに変えるところはさすがです!
    シリーズ全購入しました。
    大好きなこのシリーズ、ずっと続いてくれますように。

ゆるいトーンだけどがっつり社会派ストーリーだなあ。
    受験のために学校の宿題が「ムダ」だから便利屋に依頼する。便利屋にカテキョを依頼したのに当の子供が勉強しない。そしてやりたいことはYouTuber。甘いな笑。
    登場人物のキャラがぶっとんでてマンガらしく仕上がってるけど、出来ごとが現実的なのがよい。

スッキリ!!

子供を持つ身として、今回の作品はハラハラしながら読ませていただきました。
    でも塾の勉強量も多く反抗期も来てるので子供の宿題宿題代行、使ってみたいなーなんて思ってます(笑)
    便利屋大天使、近くにあったらきっと依頼してると思う。
    内容、いつもながらすごく楽しかったです。

相変わらずぶっとんでる!

これは続編なので前作から読んでください
    タイトルは褒め言葉です
    漫画の面白さは絵の上手さだけでは測れません

実際こんなダメ大人リアルで居るんですよね、反面教師になるので将来の夢がyoutuberな小学生に見せてあげたい(笑)

最高‼️

大盛のぞみさん、最高‼️
    いつも裏切らない面白さ‼️
    辛く苦しい苦界の世界でも大盛のぞみさんのフィルターを通すとこんな面白い世界ないよ!ってくらい感性・センスが面白い‼️‼️
    大盛のぞみさんの全てがパワフルで面白すぎる‼️‼️

大好きです‼️‼️‼️

待ってました

面白くて毎回読んでますが、今回はあんまりはちゃめちゃな感じは少なかったです。
    今回のは便利屋ってホントになんでもありで、ずるいけどPTAの代理は私も頼みたいと思ってしまった、、。

待ってました!

このシリーズ大好きです!
    前作からけっこう間が空いた気がするので、なんか久々な感じがしました。
    今回は最近よく聞く宿題代行の仕事がでてきます。
    相変わらず笑える展開ですw
    今回も主人公が奮闘しています。
    1話無料だし、おすすめです。

便利屋大天使、好きです

個性豊かな人が集まる何だかブラックな職場だけど、仲が良さそうなところが良い。その中でも意外と常識人な水木さんが家庭教師になる話。いつもと違い最後にほろっとさせて…と思ったらやっぱりのオチが付いていました。次も楽しみです。