【ネタバレあり】九条の大罪のレビューと感想
- 10話無料/毎日無料で21話まで(2026/11/19 11:59まで)
明らかな凶悪犯罪で、弁護士の先生はどんな思いで弁護しているのだろうと思っていました。
「〜する気はなかった」とか「亡くなるとは思わなかった」と主張するけど、本当にそう思っているのかな、と
でも、もちろん漫画ではあるけれどこれを読んでなんとなくわかった気がします。
きっとものすごくたくさん取材もしたんだろうな。
救いがないエピソードを読んだ時は重たい気分になるけれど、現実は綺麗事だけではないですものね。
自分は悪いことしないで真面目に生きようと思います。by ありす2025-
非現実的なところもありますが
作者は北関東にお住まいでしょうか。「半グレ」と呼ばれる方々のプレゼンスが半端ない漫画ばかりをお書きになる。ただ、大事な社会問題への切り込みは素晴らしいと思います。特に介護施設の話。預けざるを得なかった長女とその他の兄弟との確執。介護とは言え巨大な資本力を動員する産業だけに、正攻法ではトップに立てない若者たちが一攫千金の野望を抱くこともあり得るかもしれません。そして、その理由として、社会に無用な人間のお金を若者が有用に使うことの何が悪い、と。複雑な視点もちゃんとナラティブに活かし、いい作品だと思いました。
by パリの隅っこで-
悪徳かと思いきや正義の味方にもなる九条先生がカッコいい!恩師との対決を読んでるところですが、どうなるかワクワクします。
by ☆ルナルナ☆-
最近の漫画では最高
作画は普通です。脇役の顔が書き分けられてません。ストーリーは面白いです。弁護士も人の子で金さえ積めば、犯罪者の減刑にあらゆる手段を使う事務所があることは知ってました。法律で何もかも真っ白にしようとした結果、こういう弁護士がいても良いと思います。
by 江戸のカエル-
胸クソ作品
あまりに胸クソで4巻まで無料なのに、1巻の途中でギブアップ。
交通事故の被害者の片足無くした男の子が不憫すぎて、本当にしんどい。
読んだらある意味勉強になるのでしょうが、私は漫画に癒しを求めるので、これ以上読むのは無理でした。by momonashi5-
面白かったです。
法律ではさばききれない問題に切り込むストーリーが見どころです。善悪だけでは語れない人間模様が描かれ、とても考えさせられます。
by こまきこまきこまき-
ダークな弁護士九条
ウシジマくんのイメージが強い作者であるが、ダークな弁護士の活躍をテーマにしたところは興味深い。反社会的な部分を描きつつヒューマニティーにあふれる場面もあって興味が持てる。
by yabase-
ネトフリを観て
ネトフリから入りましたが、面白くて原作が読みたくて読んでます。原作ファンの方、ネトフリは原作に忠実だと思います。
by emmmmmma-
不良の生々しさが良い。
半グレしかりヤクザしかり、どこかカッコよく描きがちだけどこの作品に出てくる不良に憧れなんてモテない。
ただただ怖い。by ケセラ-
これが本当なら
なんて恐ろしい世界があるのだろうと思った。弁護士というとドラマなどで正義の味方という描かれ方が大多数だが、九条弁護士は真反対。ただし無料分の途中から雲行きが変わってきた。この後、正義、悪、どちらに振れるのかな?
by あてもや-