【ネタバレあり】地雷婚カツ!のレビューと感想(2ページ目)

地雷女

友人の批判がもっとも
    この作者も結婚したことないから専業主婦が楽だと思ってる
    この展開だと結局は俺様と一緒になるか全部失敗するかのどっちかだろ
    男尊女卑とか言ってるけどオタクを馬鹿にしたり玉の輿を狙ってる時点でそれ以上のクズだと気づかない哀れな人

思わず読み進めてしまい

購入して読み進めてました笑
    婚カツしたことないけどアラサーなのでリアル。。。地雷ってどういう人のことだろうと興味本意で読んでたらだんだんおもろくなってきた。まぁ展開的にタカがそのままストレートにいい人ではなさそうな空気はありましたけどね。怪しいもん。話的にあんな人出てきてwオタクがなんか逆にいい味だしてていいよねって思った♪

主人公を見ていると

結婚したからと言って幸せになれるとは限らないので、ガツガツ探さなくても良いかなと思います。主人公はセレブな専業主婦に憧れてますが、今の時代なかなか難しいかと思います。ただ、複数居る婚活男子の中で唯一ブロックした1人の男尊女卑男が主人公の職場に赴任して来たのは恐怖。。。

友人の言うとおり、主人公も人のことを
    とやかく言えない性格。
    婚カツで出会ったクセの強い男性たちと、
    クセの強い主人公。
    「とりあえず全員切るな」という友人のアドバイスに従い、ガマンしながら引き続き全員と交流。

合わない相手とは一回会って終了というパターンでなく、同じ相手と何回も会うのが面白いです。

地雷はフラグ?

主人公の考え方が地雷なのか、相手が地雷なのか………
    俺様男子はフラグなんだろうなぁ。いい人には裏があるんだろうなぁーとか、思ってしまって。とりあえず無料分で終了。
    こういう楽して暮らしたいって考え方の人はいるんだろうけど、男尊女卑とか正論言われたりとかすると、自分のことはたなにあげて!とか思ってしまって、だめですね……(笑)

ある意味すごい。

昔モテモテ、優良物件彼氏持ちだった彼女が28歳でフラれ婚活したらこうなるのか~って感じ。男性達への批判の前にまず自分を見直したら?お友達良い事言います。男尊女卑男にズバズバ意見してサヨナラしたのに職場で出会う?もしかして彼が彼女を指名?怖っ!

地雷女面白い?
    ヒロイン親友の、あんたが地雷だよ。
    読者皆の心の声をありがとうって思いました。
    確かに、婚カツ相手、俺様にマザコンにお宅にチャラ男。なかなかパンチが効いていますが。
    28才で振る彼もだけど、ヒロインも奢ってもらうばかりで、何もない。
    でも、誰と一緒になるのか、ヒロインや婚カツ相手の成長を楽しみにしています。

地雷女の上から目線的な考えが、今後どう変わっていくのだろう?興味津々❗ なんとも個性的な婚カツ相手、結局どーなるんだろう?地雷女が上から目線すぎてちょっと突っ込みどころがあり、少しイライラするけど、先が読めないので面白い。無料分しか見ていないので、次購入して読んでいきたいなーと思う。

桜子 イーです!!

桜子さんは、最初は打算的なイマイチ女性だと思っていました。
    とても機転もきく女性でしたし、自分の意見も言える女性。

自分のことは、自分が好きな人が誰かがなかなか分からずに楽しく数人と婚活をしていましたが、最後に自分のことが分かって良かったです。

面白かった

婚カツものが好きなので一気読みしてしまいました。
    最初はどいつもこいつもないなって思いましたが、婚カツ相手の男性皆が(1人除く)いいひとになって誰に決めるんだろうとハラハラドキドキしました。
    最後にはヒロインが自分の意思でちゃんと相手を決められて良かったです。