みんなのレビューと感想「堕ちるならふたりで」(ネタバレ非表示)

堕ちるならふたりで
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

ん〜むずかしいー

まだ無料分の後半なのですが、ご両親?が亡くなる前までは、こんなシチュエーションあるだろうな〜ツラいだろうな〜。でもお互いまっすぐだし、ちょっとワガママ?なところも含めて若さ故仕方ないなぁと応援したくなるような感じでしたが…。だんだん理解に苦しむような場面が多く、だんだんマンガの世界から遠のくというかしらけていきました。とりあえず無料分はきちんと読んで、その後どうするか考えます。

無料分までの評価です。

ポイントを使って最期まで読んでいないので、途中評価です。タイトルの割に展開にしょんぼりしました。低評価の方々のコメントに頷けます。ですが、良い評価の方のコメントが気になり、ポイント使って読んだらスッキリするかもなぁ、という感覚です。藍が自己中すぎます。振り回された那智が、自分に想いを寄せている女友達を身代わりにするとか、その子も堕ちてますけど。周りがかわいそう。

藍が好きになれませんでした。
    再婚を反対してまで那智とのことを真剣に考えていたのに、いざ両親が亡くなると自分の気持だけで完結し那智を突き放すのはどうかと思う。
    親という障害がなくなって喜ぶのは違うけど、那智に誠実に向き合って話し合ってほしかった。
    また、まわりの大学生が藍を姫と読んでいるのも違和感、そう呼ばれているのを受け入れてる藍はもっと違和感。あつかましい。

無料分まで読みました。
    うーん。
    ヒロインがネガティブ過ぎるというか、新しいお母さんにお父さんをとられるのが嫌で結婚反対!なら、まだ分かるんだけど、ちゃんと調べないで、大好きなナチと姉弟になるのが嫌だから、結婚も反対だし、お義母さんに対して冷たい態度って…なんか、引いてしまった。
    自分勝手だし、親の幸せを考えられるようなヒロインのが好きだな。

まだ途中までしか読んでないけど、主人公の女の子にまったく共感が持てないです。
    那智の事をもっと考えてあげてもいいのに。
    辛いのは自分だけじゃないのに、2人でもっと向き合えばいいのに。親にあてつけるだけのそんな程度の思いだったのかなと思ってしまう。最後どんな展開になるのかは気になるけど…。

主人公の女の子がいやだー…他の方のレビューでもちらほら見かけるので同じように感じる方が多いんだと思いますが、自分勝手で全く共感できません。読んでいてイライラしてしまうので無料まだまだあるけど途中で終わります…

思春期の子供たちの気持ちも考えずにいきなり再婚したいとか、親は無神経過ぎ。そのくせ、親たちはそれぞれの子供に阿る様子がみえみえ。娘は反対してるのに結婚前に同居とか、ますます反発されますけど…

イイトコで無料終わりー

あと半分の話数でハッピーエンドまでいくのかな?
    続きは気になるっちゃなるけど、重たいので課金してまではなーと
    主人公二人とも共感も同情もできないです

かなり重たい

親の再婚で兄妹になりそうだけど、二人は恋愛感情があって、っていうありがちな設定だけど、なんか愛が重たいというか、内容が重たいのか、すごく暗い内容ですね。

藍が苦手です。あれだけ親の事嫌がってて那智那智言ってたのに、いざ亡くなったら人が変わったかのように那智の事避けたりして嫌な女。
    無理なので途中までです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件