みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)

好きな人に惚れ薬を作って欲しいと頼まれた「湖の善き魔女」
    彼女はあの手この手で惚れ薬の完成を引き伸ばし、1日でも多く彼に会えるように画策する―

魔女が力と引き換えに嘘がつけないというのがちょっと他と違って面白い。惚れ薬も他の人に頼まれたのであって、彼自身が必要としているわけではない、、、

というところまで読みました。
    今のところ、魔女さんにそんなに魅力を感じないけれど、これからどう恋愛に発展するのかしないのか―

課金してこの先も読むかちょっと迷っています。

by 大蒔

13話まで読みました

森の中、湖、小さなお家
    そこでひとりひっそりと暮らす魔女が主人公

ある日、主人公の元へひとりの男性が訪ねてくる

訪ねて来た男性に、惚れ薬、を作ってほしいと頼まれる

実は、この男性…主人公が町?村?に出掛けた時、自分の悪い噂を否定してくれたたった一人の人だった

主人公はそれがとても嬉しくて秘かに思いを寄せていた男性だった

惚れ薬…を作ってほしい…と言う事で、この男性には思う人がいると知り、主人公の淡い恋は消えてしまう、失恋してしまうが…

惚れ薬を完成するまでのわずかな時間は一緒にいられる事だけを頼りに承諾する
    たくさんの材料を用意するように言い…

男性は材料を届ける際に、あまり食事をしない主人公を心配していろいろな食べ物も持って来るようになり…

何度か通ううちに男性は、老婆だと思っていた主人公がまだ若い女性だと知る

というような内容でした

ゆっくりとした展開で、長くなりそうですし、ちょっとストップして完結してからまた読もうと思っています

まだ13話で始まったばかりですが、先にレビューだけ書かせて頂きましたm(__)m

森のなかの湖の小島に住んでいる魔女、という設定がすごくメルヘンで可愛いです。ゆるやかに物語が進んでいって続きぐ気になるー!という感じではないですが、ゆっくり読みすすめてしまいます。

by MMTO

魔女は嘘がつけないから人と離れて暮らしてるって言う面白い解釈。人里離れて1人で暮らしてる魔女の主人公さんが1人ひっそりと生きていく中で急に現れた惚れ薬が欲しいという人とどう交流してくのか。

魔女の成長物語的な

想い人が来て、とんでもないことを依頼するわけだけど、切ないながらも彼女の等身大の振る舞いについつい応援している私がいます😊小さな一歩ばかりだけれど、彼女っぽくてイイです💕

ちょっとネクラな感じの主人公の魔女の、淡い恋心がどんな結末を迎えるのか…どんなストーリー展開になるのか…妙に気になってしまう、不思議な雰囲気立ち込める作品。

他者さんで、お試しで読んでて気になっていたので、うれしいです。
    思った以上にやさぐれてる魔女さんだったのでかなり、受け入れやすかったです。
    続きが楽しみ

無料版最後でなんだか魔女様が勘違いされているのが分かりましたね。
    惚れ薬は本人じゃなかったのかー。
    どういう展開になるのかまだ高くわかりませんが…笑

無料の10話までの感想ですが、うーん、、、ここまでだとそこまで内容に惹かれないかなぁ。
    高評価なんだけど、ここまでだとそんなに面白味はないかな。

無料分だけ

無料分だけ読みました。絵が可愛らしくて読みやすかったです。
    恋愛ものなのかまだ無料分ではわからないのですが、読んでみようと思います。