みんなのレビューと感想「どん底からの逆ハーレム~メンズコスメ企画部に異動ですか!?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

見分けがつかない

登場人物がたくさんいて、みんなが主人公のひたむきさに惹かれていくのはいいけれど、髪型が違うだけで顔の区別があまりつかなくてわけがわからなくなって来ます。

恋愛と思いきやお仕事マンガ

職場恋愛で上司と付き合ってたのに、いきなり家にもう一人職場の後輩登場し、修羅場になる間もなく、自分が浮気相手で追い出された…なんてかなり最低な仕打ちをされ、更には職場でも異動させられちゃうとかあまりにも不幸な展開ですが、ヒロインが基本的にちゃんと仕事する真面目な人格者ということで、異動先でも少しずつ味方が増えてきて、イキイキ仕事してるようにみえる…

元カレの上司は二股掛けて最低だけど、仕事も彼女に任せきりで何してたんだろうなぁ~…。仕事の面では早々に彼氏も後輩の彼女も苦労してるようだけど、この後しっかりざまあ展開があることを期待します(笑)

まだ読み始めたばかりですが、面白いです。
    このまま読み進めます。

新たな切り口に、ワクワクする!!

化粧品会社に勤める方の美容への意識についてのところは、非常に納得するものがありました。そこがあったからこそ、この作品に対して興味がもてたし、他の作品とは違う面白さを発見しました。メンズコスメ、最近増えてきましたね。男性のメイク、男性の美意識の高まり、今の社会と照らし合わせた新たな切り口の漫画で、面白そうだと素直に思えました。恋愛だけでなく仕事の行方も先が気になります。これからが楽しみです。

何でしょう、このモヤモヤ感…
    面白さがわかりません。
    主人公も化粧品メーカー勤務なのにメイクやファッションにうといとか、そんな事あるんでしょうか。
    働いてるいい大人が飲み会でお持ち帰りされそうになったり、いい子と言うよりだらしない感じ。

あと男性陣も、憧れの上司の前髪が長過ぎてキモいです。
    他にも変なロン毛君いるし。
    キャラ設定がひと昔前のアニメ風と言うか…

絵は安定感があるので、キャラ設定など勿体無いなーと思いました。

いい子すぎる!

主人公がとっても純粋で健気で良い子です!
    どんどん綺麗になっていく姿も読んでいて楽しい。
    サクサクと読めて、あっという間に最新話まで読んでしまいました!
    男性部署の紅一点で、純粋すぎるがゆえに色んな人を虜にしちゃうけど、ラブになる人、ならない人の丁度いいバランス感がなんとも言えない‥!
    よくある感じの逆ハーレム系じゃなくで、お仕事もするし、恋愛もするし、みんないいキャラしてます‥本当に!
    主人公が誰を選ぶのか、今後も楽しみに読みたいと思います。

広告からきたら◎‼︎

これはオモシロイです(*^^*)‼︎
    コスメ企業にいながら地味でダサくて冴えないヒロインですが、本当に人柄がいいのでモテモテ。
    彼女に惹かれる男性陣は割とイイ人たちですが、妬む元カレの彼女の性格が最悪で、罠にはめようと企むたびにヒヤヒヤします。
    後にメイクで美女になったヒロインの柚ちゃん、イイ人すぎてその罠に気づかないことが「もー‼︎気づいてよ!」とヤキモキしますが、どうか我慢して読み進めてください。
    社内の男たちも、柚ちゃんイイ子なんだからいい加減気づけよ!

by aya._.

シンデレラストーリー?

まだ17話目までしか読んでいません。絵が丁寧だなと思って読みはじめましたが内容面白いです!主人公の女の子、彼氏に裏切られそいつのせいで異動になったけど配属先イケメンだらけだし、柚ちゃんのいいところちゃんと分かってくれそうな人ばっかで^⁠_⁠^ 地味な柚ちゃん、これからどのように変わっていくのかが楽しみです!!イケメン達に刺激されてどんどんきれいになっていきそー(⁠^⁠^⁠)

面白い!

さえない主人公っぽいけど、今後すごーく変わるんじゃないかな。イケメンたくさんで、これは仕事するの大変だね

酷い‼️

うぬぼれ最低男だー!(`Δ´)⚡自分のふりんを彼女のせいにするなんてゆるせん!自分でカッコいいと勘違いしてるけど仕事は全然出来ないのに横取りしようとしてるのが腹立つなと思いました!!

続きが気になります

一気に20話まで読んでしまいました。
    付き合ってた彼氏には振られ会社では
    寝とっただーなんだと噂され異動。
    でも、その異動きっかけでちゃんと自分を理解してくれてる人達がいて変わっていく主人公が
    ほんとに素敵な作品。
    異動先の方々が仕事ができるイケメンなんてなおよし◎
    同期のイケメンくんとどうなるのかも気になるし、続きが楽しみです