みんなのレビューと感想「アラサープロポーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結婚もあきらめて一人暮らしを楽しむ33歳の彼女が新人の教育係に…。接し方に悩んでいたのに, その新人の看病以来, 彼との関係もスムーズになったばかりか...。急展開にびっくり!これからどう展開していくのか楽しみ!あまりにとんとん拍子に行って現実離れしないいようにお願いします。夢を見たいから。

by Marcus

リアリティが、、、

22歳が33歳を口説くのにいきなり抱き寄せたりするか??!
    同じ職場なのに…もっと危機感を持てと言いたい。
    そして11個も下のピチピチお肌の男の子と飲み会の後に談笑しながら帰って「2人でいるのも楽しいな」なーんて思えるだろうか??
    早く帰って鏡確認したい…どうか顔面が保ってますように。ってならない?わたしだけ??

積極的な歳下君

作者買いです。
    教育係の先輩と新人君の社内恋愛話。
    33歳の小動物系の出来る先輩を新人君が先に好きになり、ぐいぐい押されて先輩も好意を抱くパターン。
    カッコ可愛い歳下君にあんなに好きになってもらって羨ましいと思いながら読んでます(笑)
    2人ともほのぼのしてて癒されます!

11歳も下だとそのうち心変わりしちゃわないかなとかすごく不安になるだろうなぁと思うけど、後輩くんがすごくグイグイで、でも誠実さもあってすごく素敵なので、読んでて自分もハマってしまいました。ヒロインもとてもいい子なので、ずっと穏やかに続いてほしいです。

by tokuken

アラサーシリーズ好きです!

やっぱりの年下だったわ〜!11歳下ってどー言う事。羨ましい限りだわ。しかも、イケメン。私もこういう仕事してたら年下との出会い♡が会ったのかな♡なぁ〜ンて夢を見させてくれる話です。年下&溺愛&積極的!これからのラブ♡楽しみな展開を期待して、☆5

by 秘華

後輩男子から好意を寄せられるお年頃女子のお話はよくあるけど、この後輩男子の水樹くんのさおりさんに対する純粋な愛情はとにかく眩しい‼︎カワイイ‼︎水樹くんの誠実さとさおりさんの年上だから働く理性が今後すれ違いのきっかけになっていったりするのかな?まぁこのまま甘いままでは終わらないですよね。

かわいい!!!

水樹くんの一途さが、かわいすぎ!!!
    年齢差もあり、年上であるさおりさんのが気になる部分で。
    でも、水樹くんがさり気なくフォローしてくれたり、かばってくれた。守ってくれたり。

さおりさんが羨ましいくらいです!!!
    この先、楽しみすぎて待ち遠しいです

独身ライフを楽しんでいた主人公は、新卒の教育係で11歳年下の男の子を担当する。
    なかなか打ち解けなかったけれど、体調を崩したときにお世話してあげてから打ち解けてくれて、新卒彼にアピールされるようになります。
    年の差もあるのでとまどう主人公。

同期の気持ちに気づいて欲しいですね。

by Mamaco

へんみ先生の絵がとても綺麗で大好きです。
    ひとまわり年下の男の子と恋愛結婚のストーリーですが、主人公の勇気ある行動に拍手。
    30過ぎの女性が社会人になったばかりの男の子と恋愛に発展するって、正直難しいと思いますが、そこも含めて描かれていて、読んでいて幸せな気持ちになりました。

アラサーと新卒の恋

水樹くんがいい子で、主人公も30台だけどいい子でほのぼのと読んでいられる。
    新人研修で先輩に惚れちゃうって良くあるよね。
    30代の先輩に男の子の方が恋しちゃうっていうのが漫画ならではで夢があっていいな。
    まだ11話ですがこれからどうなるのでしょうか楽しみです