みんなのレビューと感想「わたしの家はフツー」(ネタバレ非表示)

ふつう?

あんなに大きな家で家政婦さんがいてお金には困ってなさそうで、3姉妹、ママ、おばあちゃん、万年単身赴任のパパ・・・これが普通なの?コロナ禍の話しも盛り込まれているので設定は令和なのかな~。恋愛の話しでもなくどちらかと言うと家族愛的な物語。好きな人は好きかも。私はフェードアウトします

可愛い絵です

なんだか40年くらい前の少女漫画雑誌にあった絵のような雰囲気で、ところどころスマホとか出てきたり、コロナのマスクが出てきたりで、令和の話だというのが信じられないけど本当、みたいな。読み続けるかどうかは微妙。導入が少し長すぎたかもね。

作者さん買いです。絵がまず好きです。でも今回のストーリーはちょっと現実離れしている部分があり前作に比べるとと思ってしまうんだけど、家族それぞれの恋や葛藤には注目してしまうので読んじゃいます。

先が読めない‥!

全く先が読めない…!結構昔の漫画なのかなと思っていたけどコロナっぽい時期の描写もあって最近なんだ!となりました!大きな歴史のあるお家に住んでいる家族はどんな結末になるのか楽しみにです!

ほんわかふんわりしっかり

ファンタジーな力をもつキャラと、三姉妹のいるお家のお話し。
    ふんわりとした雰囲気だけど、ウンウンと頷いてしまうところもあり、ただの癒しマンガではないところが、面白いです。

風変わりな家族のお話

ちょっとファンタジー要素のある風変わりな家族のお話です。話の雰囲気はとても好きなのですがおばあちゃんが可愛すぎて?あかちゃんすぎて気になってしまいなかなかはまれません。

by a.m.y

可愛いで終わらせない

認知症のおばあちゃんがとってもキュートに描かれていて、それもこの作品の魅力の1つ。ただ可愛いだけでないおばあちゃんも描かれていて、面白い。人物に深みを感じる作品です。

珍しくコロナでマスクを着用しましょう的な内容が含まれていて、この3年間の事を思い出しました。コロナ禍でもキャラクターにマスクを付ける作品は少なかったように思うので、あれ?と思いました。

へー

この方の作品は好きですが、これはファンタジー?
    何か意外というか、、こういうのは好みではないのでちょっとガッカリ、、
    でもおばあちゃん、かわいい、、

おばあちゃん

おばあちゃんがなんともキャラが濃いなと思いつつ無料分をゆっくり楽しんでます。
    お姉さん達は我が強いなと感じつつ、ゆったり時間が流れる漫画だなとおもいました。

by YKKK