みんなのレビューと感想「年下カレとの恋は盲目」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悩みます

33歳という年齢で「お一人様」と言われるのは本当につらいと思います。同僚の多田くんが夏目さんを大好きなのはよく分かるけど、やっぱりヘタ過ぎる。その上に年下の彼は達人級にやさしい。ヒロインの素直な気持ちと年齢という現実、悩むけど幸せになって欲しいです。

キュンと優しさと癒し系

読み進めるごとに早乙女くんの優しさに心が救われていきます。こんな大学生に会ってみたい…!!!
    目線を逸らさない真っ直ぐな告白でキュンキュンが止まりませんでした!
    広告で見て無料分だけと思いましたが全部買ってしまいました!
    キュンと面白部分の切り替えが上手で読んでいて飽きないしとても楽しいです!
    2人のほんわかムード、見てて癒されます。

スマートな年下くんにキュンします

よくある、行き遅れ女子のお話しです。が、年下彼の行動のスマートさ、優しさにキュンとします。絵からの印象なのか、強引な行動も自然に見えるし、スマートな告白にみえるけど、主人公への思いの強さを感じます。同僚の人の主人公への言葉が、好きの裏返しなんだろうけど少しキツイなって感じます。でも、ライバルが現れて同僚の人がどう変化していき、どんな三角関係になるのか気になります。

( -ω- ) ンー・・・

好きな人に意地悪をしてしまう子供の様な同僚…まぁ〜分からなくは無いけど、そんな事をしても伝わらないのよ(笑)
    そうこうしてる間に他の男に奪われてしまう。
    ある程度年齢が行くと、恋愛したくても仕事ばかりに追われていつの間にか周りに置いてけぼりで焦る気持ち分かるけど、出合いも遠退くから片想いしてる内に誰かの良い人になってしまったりね~。そんな時に優しい男性現れたらキュンとするよね。羨ましい出合いだ。

個人的に

早乙女君より多田君の方が大切にしてくれそう。
    夏目さんに対して素直になった多田君無敵すぎるし、絶対守ってくれると思う。
    夏目さんが早乙女君に抱えたもやもやとか年の差とか、今は一瞬見えなくなってるけど絶対埋まらないと思う。生活の端々でそういう負い目みたいのってふと湧き上がるし、早乙女君に対しての夏目さんの想いみたいなのが「ただ好き」っていう所くらいしか感じられないのタイトル回収してるなと。

広告から

広告から気になって見ました。
    絵も綺麗で結構読みやすい
    やばい!マンガでドキドキとかキュンキュンとかそんなしないから期待はしなかったけど普通にキュンキュンした笑
    最高!多田も応援したくなる!でもやっぱり早乙女くんかな!
    早乙女くんはなんか大人っぽいところあるのにちゃんと年下感、弟感あるのが更にすごいキュンキュンした!続き楽しみ!

年の差はかえられないけれど

真っ直ぐに主人公に向かって好きと伝えられるところが、もう眩しすぎて素敵です。
    女性の視点からしたら、30過ぎると色々考えますよね、好きな気持ちだけじゃもう進めなくて。結婚や出産はかなりネックになるし。色々なハードルを、2人には乗り越えていって欲しいです。切り分けたオレンジの片割れのように、きっとぴったりの2人だろうと思います。続きが楽しみです。

愛情表現〜!

セクハラ上司かなんかかと思ったら、お一人様カナコが大好きな多田くん。キミは小学生かっていうくらい、毎日結婚してないことをイジる。ほとほと辛くなってらカナコは1人給湯室で号泣。そらを見つけたのは…
    遠くで俺がもらってやるしかないとか言ってる多田くんが切なくなるくらい、ストレートに、表現する彼。やっぱり伝え方って大事!

ムズキュンですね!

内容はタイトル通りなんですが、私は主人公に片思いしてるのに素直になれない同僚推しです!
    そっちにムズキュンです(笑)!
    好きな子をついからかってしまう男子…おや?中学生?でもいいんです。可愛いです。
    いや、本筋からズレてますが、そんな楽しみ方があってもいいかなと思います。絶対に共感してくださる方がいるはず!

もう二話目で泣きそうになった。会社の女子達は主人公意外皆既婚者。主人公は10年間片思いした人を忘れられず気がついたら33歳独身は自分ひとり。それを同僚(男)にいつもお一人様とからかわれて、人知れず急騰室で泣いてるなんて。この同僚も主人公が好きなら好きって言えばいいのにからかっていい大人がバカかっての。
    早乙女君とはかなりの歳の差になるけど幸せになって欲しいな。