みんなのレビューと感想「精霊幻想記」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

精霊幻想記

アニメと違う

アニメの続編が読めると思って呼んでみたらアニメと同じところまでしかストーリーが進んでいない
    ラノベを読むのが時間かかるし疲れるから

最初はアニメの方を見てましたがこちらにもあったので読んでしまいました。主人公もてすぎでうらやましいです。

小説版

小説版を20巻まで読んでから読みましたが小説の挿絵でイメージが固まってしまっていたのでかなり違和感満載でした。ストーリー的には絶対面白いので漫画も小説も是非お勧めします。

あったかくて切ないストーリー

主人公は悲惨な過去を追いつつも暖かい少年であり、ある時精霊と契約することで、物語が動いていきます。
    ところどころでも不幸がありつつも、周りの暖かい人たちと送る姿がほっこります

面白いです。

面白いです。ストーリー展開とか、主人公の男の子が、前世の記憶を思い出して、そこから、人生が変わっていく。そんなストーリー展開が、中々面白い。

マンガは

内容は良いと思う。アニメは何かツギハギというかビミョーな感じ。この作品はアニメよりマンガがオススメ。

アニメから探してみた

アニメ見てから漫画を探してたら出てきた。漫画の方がより詳しく書かれているのでわかりやすい。絵も上手く見やすいので知ってる方はぜひご購入を

最初はアニメで見ていたのですが、だんだん嫌いなハーレム要素が強くなってきたので読むのを止めました。
    転生物って何でこんな設定が多いのかな?残念です。

アニメの方が…

内容は面白いですよ!でも、絵とか、テンポとか、アニメの方が断然良いな…と。途中まで購入したけど、続きはちょっとですかね。

バス事故でだめだと思った瞬間に異世界で子供になっていた。幼くもたくましく成長していくさま、格差にもとらわれず
    自分の原点を探す旅に出る。