みんなのレビューと感想「母から逃げたい ~親の言うとおりに生きたくない~」(ネタバレ非表示)

驚愕のクオリティ

絵が雑とかそういうレベルにも達していない。小学生の自由帳漫画。
    ストーリーも壊滅的。

確かに毒親かもしれないけど、支離滅裂すぎてまったく入り込めないし理解に苦しむ。読者置いてけぼりの自己満落書き。
    統一性のない人物絵の中で、主人公だけ美少女風で笑う。

このレベルでも有料化されるなんてすごい時代だと思うし、編集もされず誰にも止めてもらえず掲載されて逆に可哀想にすら思えてくる。

絵が微妙なのはともかく、ストーリーも唐突。1話目から出てくるコーヒー売りのユウシが彼氏なのか、ただの友達なのか、なぜ母親はユウシ相手にときめいてるのかそもそもの背景が全くわからない。(結局のところ、ユウシはただの同級生らしい)

こういう親って結構いるんじゃないかなあといつもおもいます。
    そしてその親の指示からならなら抜け出せない子もいて人ごとじゃないなあと思いました

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがめちゃくちゃ面白い内容です。こんなおかあさん絶対嫌やし気持ち悪すぎるやろ。笑

試し読みだけですが、唐突にコーヒー豆の話から始まり、ユウシが何者なのかもよくわからないし、絵も雑だしで続きを読みたいとは思いませんでした。

たったひとりの親なのに、こんなに干渉されたり私物化されたらうんざりするし嫌いになるね。それはもう逃げるっきゃない。

試し読みだけですが、お母さんが気持ち悪いです
    こんな毒親を持っていたらツラいですね
    作者が逃げれるといいのですが

ひどい毒母のストーリーです。
    最近子の手の作品が多い気がします。
    イライラさせられますが、主人公の幸せを望まずにいられません。

子離れできてない、親子のあり方がわかってない親ほど怖くて迷惑なものはないよなぁ。
    子供は逃げれないよね

こういったストーリーは実体験何でしょうか?気持ちが暗くなるので、あまり好きではありません‥購入もしないと思います。