みんなのレビューと感想「大人のオモチャ開発部~ヤンキー同僚とトロトロ快感テスト~」(ネタバレ非表示)

ヴァージョンものは珍しい!

女性側が初めてな設定がめずらしくていいですね!
    初めてが怖そうな見た目の人だけど奥手っていうのが憧れシチュエーションで見ててドキドキします。

いろいろ最高!

絵は綺麗なんだけど、雑な所もあり。
    しかし下手に見えないと言う…
    迫力あり、Hあり、ギャグ?あり
    珍しく一気に全買いしました!
    心の言葉のチョイスがバッチリ響いて
    めちゃめちゃ面白かったです。

スピンオフ作品も良し!
    だが本来の続編も望む!

好きいやビジュよっ。

好き。いや、ビジュ良ッッ。
    個人的好みどストライクな絵で話の内容も刺さっちゃうわ…どんどん見ちゃう。

by gdwtp

漫画にしても展開に無理がある…

ぷりちーなものが好きな主人公が本命企画と一緒にアダルトな玩具の企画を同時に出すなんて、有り得んw
    絵もなんか雑な線だし、「毎日無料」の5話まででごちそうさましました。続きを購入してまで読むことはないです。
    思わせぶりなところでお試しを切って詐欺られるよりは有り難かったです。

社員も試すのかな?

大人のオモチャって、どうやって開発されてるのか全く知らなかったけど、モニター以外に社員も試したりするのかな?
    こればかりは感じ方の問題だけど、やっぱり自分たちも試して意見出し合うのかな。
    わからない世界の話を教えてもらった気がします。

玩具会社にはれて入社、様々な企画で会社に貢献しようと頑張る主人公の採用された案が大人の…………こんなの、お互いパートナーがいたら仕事と割りきって関われんし別れるだろうなって思うものの、フリー同士だから無茶な展開もまぁありなのかな。

玩具の感想シーンがエロかったです

ありがちな大人の玩具開発の展開ですが、絵も可愛いし、ヒロインが一生懸命なところも好感が持てました。
    お仕事だからと玩具の感想を言わされるヒロインの姿がエロくて良かったです。

絵がとても良いと思いました。
    表情の描き方とか伝わりやすく、そこが一番印象に残りました。
    内容もとても面白いし、彼の本気がわかって良かったな。
    でも無理やりはちょっと残念だったけど、まぁこういう設定だししょうがないですかね?

気になる

憧れの玩具メーカーに入社できたのは良かったのだがなぜだが勢い出だした大人のオモチャの案が採用されてしまい、大人のオモチャのほうに配属されちゃった主人公。
    一体どうなっちゃうの?!

ストーリーは

ストーリー的には、ドラマチックで、まあまあ楽しめましたし、女のコキャラも、わりと美人で、スタイル好く描かれてたけど、あの表情変化がギャグに変わりすぎて手抜きになってますよ