Midorikamiさんの投稿一覧

絵がエロい

試し読みではちょっと線が雑かなと思ったのですが、全部読み終わる頃にはその絵のエロさがわかりました。
    「15分だけ、嫌がることはしない」という条件での残業から、外での延長残業まで巧みに回数をかけて仕向ける様子は、店長編で採用時から目をつけていたことから、狙っていたのだろうなというのが垣間見えます。

ただ、店長の体がヒョロイというか、男の体はどうでもいい的な感じが残念です。

1話ずつストーリーがある

1作家1話ずつの割には切り取りみたいな「そのシーンだけ」ではない、一応の展開はある。
    皆さんの感想通り、鬼との話だけは線が荒くて絵が非常に見辛く、彼氏の名前すらつけていなくて、付き合ってる筈の彼女が「彼氏」と呼んでいるのが、漫画におけるキャラクターを大切にしていない感がある。
    それ以外はそれぞれの絵も話も個性の範囲として読める。

人外もの好きです。予告の作品も早く読みたいです。

もう少し話数をかけてもいい

3話でサクッと読めるようにまとまってはいますが、タイトルのように溺愛ということならもっと話数をかけて溺愛までの心の動きや溺愛してる様を描いてもいいのかなと思いました。
    過程をサクッと終わらせたので、「その後Sランク冒険者の定宿として評判になった」だけで溺愛シーンをまとめたのが、アッサリし過ぎに見える。
    でもえっち度は高いと思うので星4。

いろいろ

絵はきれいで、毎ファイルHシーンがあります。黒塗りではなく白消しなので画面全体が別の意味できれいです。
    でも短編集なので、登場人物の関係性がわかりやすいものと、なぜそういうシーンに至ったのかわからないまま行為を始めてしまってるのと混在してます。
    台詞で状況説明ができているものがあるので、力量がないわけではないと思います。
    石玉混在というのですか。なので満点はつけられません。
    絵が嫌いでなければ買ってみてよい作品だと思います。
    ああ、体格差があります。苦手な人は避けてください。

長さがちょうどいい

NTRエンドかと思いつつ読み進めたのですが、モトサヤというか、世間体的には平和に終わりました。
    途中、施術と言い訳しつつも快楽を求めるところがエロですけども、果たしてそれは浮気ではないのか微妙です。
    「それでもやっぱり」は都合良すぎな気がしますが、漫画にリアルを持ち込むべきではないので、それはこの作品の展開ということで。
    リアルというとS〇Xだけが結婚生活でもないしね。

作家買いです

まめこさんの作品はエロいの保証付きなので買ってます。
    にしても、原作があるからだとは思うのですが、キス初めてからの初◯入で、その後の「慣らし」でオモチャって、順序逆では?
    そしてありがちな「書類を届けに行く時に『仕込んで』行く」というのも、まめこさんの絵だとなかなかにエロい。

大人向けとTLの境目ってどこなのでしょう。
    全部の大人向けが中身なしエロということもないし。
    1ファイルの長さ?…じゃないよなあ。

最終話で救われた

年配男のご都合主義的に女性を子産み袋にしか見てなくて、なぜ呪われたのかの反省もないまま村の存続ばかりを考える、ムナクソな展開でした。
    でも意味深に現れる少女に最後には主人公が助かり、村もおそらく火事で全滅(?)。
    少女が生まれ直すことで主人公も少女も幸せになると思いたい。
    エロでもあり、設定やストーリーがしっかりしている読み応えのある作品でした。
    自ら名乗った少女の名前が気になる……

作家買いです

他の作家さんのきょぬーはものすごく違和感なのだけど、まめこさんの絵だとぽよぽよ感が好感持てる。
    もちろんアンダーバストに沿った服はブラくらいしかありえないのだけど、それでも違和感を感じないのは不思議です。作家さんが好きだから補正かかってる?

ストーリーはありがちな設定で逆ハーレムですけど、誰の嫁になるか最後までわからなかったので楽しめました。
    受難てことは、結婚しても兄弟全員が婿かな?

触手いい

姉巫女の願いは妹巫女と二人きりで暮らすこと。
    その願いを洞窟に巣食う触手(神?)が叶えてくれる。

その過程はいいのだけど、絵が数パターンの使い回し。立ち絵と絡められているところというように、数コマ毎に見た絵が繰り返される。表情もほぼ同じ。この作家は人物を描くのは得意ではないのかもしれない。
    セリフが棒読みではないので想像力で補完しつつ読める。
    触手を気持ち悪いと感じる人には向かない作品。

物語終盤に急に序盤の伏線らしきものの辻褄合わせに走ったのだけが残念。

クズ父と変態オヤジ

クズ父が働かないせいでJKがよろしくないバイトをさせられてて、無理矢理感はあるもののちゃんと気持ちよくなれてる。
    同級生が助けに来れるかというところも緊迫感のなかでコトが進んでしまった。
    今回は助けられなかったけど、もうひと山作って、同級生くんの活躍はまだ見たい感じはする。
    主人公、助けてあげたい気がする。クズ父は変態オヤジと一緒にラストで痛い目を見るとスッキリするのに。
    エロ度高いので星5。ただし無理矢理やゲス男が嫌な人は買わない方がいい。