みんなのレビューと感想「ジェニファー」(ネタバレ非表示)

ジェニファー

最&高

昔、読んでいた作品の1つですが、近年なつかしの「りぼん」作品の続編が、あら目立ちしていますが、この作品の続編も希望したいです。

本当、絵もお話しも大好きで、ジェニファー達のその後が、物凄く読みたいです

おすすめ作品の1つです

60年代?

イメージとしては60年代のアメリカなのかなぁ?
    そばかすがカワイイ女のコと家族にまつわる
    心あたたまるお話です。
    高田先生の絵は可愛くて最後まで楽しく読めました。
    もっと続きがありそうな感じで終わっちゃったのが残念です。

小さい

時に何度も読んだ作品で、懐かしくて。何が好きと言われると分からないんですが、素直なジェニファーが好きで、家族からも愛情いっぱいでお姉ちゃんのプレゼントのためにずっと伸ばしてきた髪の毛を切るお話は感動です。

ねこねこファンタジアの高田エミ先生の作品だよ~
    キャンディキャンディ感がありますね
    元気でかわいいおてんば少女。そばかすがコンプレックスだけど優しくて金髪がとっても美しい。
    色々と少女が憧れるものが詰め込まれてるよね!

懐かしいですね。
    どこかで見たなー、と思ったら、ねこねこファンタジアの漫画家さんですね!読んでた当時、私は5~7歳でした。子どもなりに感動して、涙したことを覚えてます。
    ただ、大人の鑑賞には堪えない、、のが正直なところ。そのため星2つです。

小学生の頃読んでいたけど、単行本は2巻までしか出ていなかったので全話読みました。ジェニファーとアンディーが大人になった話も出るといいなぁ

本誌で

本誌でリアルタイムに読んでいた世代です。天真爛漫ですがとても優しいジェニファーに憧れていました。大草原の小さな家?みたいな異国感も好きです。

心が洗われます。
    高田エミ先生の漫画は小学生のときから読んでいました。この作品も久しぶりに読みました。大好きです。

どこか、若草物語やキャンディ・キャンディを思い出させる作品。家族の愛情物語とひとくくりにするには、ちょっと違うかとも思うがほのぼほ読めることは間違いなし。

なつかしい

はるか昔、小学生のころ読んでいました。この漫画でそばかすを知りました。ほんとに懐かしかったです。購入まではしませんでした。