みんなのレビューと感想「内緒のルームシェア3か条!?」(ネタバレ非表示)

王道!

憧れの一人暮らしがスタート!と、新居のドアをあけたら、何故か幼馴染のあいつが!お母さんもまったく気にせず、かえって安心とか言ってるし!という、王道パターンの「意図せずアイツと同棲するハメに」マンガです!私はかなり好き。だいたいストーリーはお決まりなはずだけど。「隠してる同棲がバレそうイベント」「誤解で口聞かなくなるイベント」「どちらかが出て行くイベント」「誤解がとけて仲直りイベント」とかね!大好きだ

フルカラーでキレイ♪

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーで絵もキレイだし、読みやすいし、面白そうな設定だと思いました。
    主人公は親元を離れ田舎から一人で上京し、独り暮らしで高校生活を満喫するつもりが、マンションに行ったら、地元の9歳年上の幼馴染みのお兄ちゃんの青ちゃんがいて、そこは青ちゃんのマンションで、親に独り暮らしはやっぱ心配だから、そこで青ちゃんと暮らしなさいと言われ、しかも通う高校の担任がなんと青ちゃんだった(笑)
    年上イケメン幼馴染みで教師とか、萌えます(笑)

う〜ん…

最初の数話しか読んでいないのですが、ヒロインが少し子供っぽすぎる印象を受けました。
    幼なじみは大人だし、幼なじみとはいえこんな子供っぽい子に惹かれるのか…?と。
    王道な流れだとは思うので、単純に私の好みではなかったということで星3。

by *****

途中ですけど

知らない間に幼なじみとルームシェアが決まってたのはよくある、けど担任て!
    青ちゃんカッコいいし、彼女とかいないのかな?いたらいたで面白くなりそうだし。
    このまま行くと条例とか法的には大丈夫?

無料分読みました。田舎から出てきて一人暮らしをするはずだった高校生のヒロイン。でも母親が勝手に幼なじみの青ちゃんとルームシェアを決めちゃってて。その上青ちゃんはクラス担任!教師と生徒、この先どうなっていくんだろう。

お試しだけ読みましたが、高校生か…高校生で男女のルームシェアとかあるのだろうか。
    シェアハウスではなく。漫画だけど、気になってしまった。

高校生の女の子が大人の男性と暮らすことになって、その人が自分のクラスの担任なんてあり得ないけど漫画だとよくある話ですね。この2人が結ばれるんだろうけど、どんな感じになるのか気になります。

by てゎ

まだ途中ですが

好きな幼馴染みの青ちゃんと同居しながら高校生活を送れるなんてドキドキだね♥青ちゃんは、まだ、あまりピンときてへんのかな?まぁ、特別になるのは時間のもんだいやな(笑)

王道と言えばそれまでの事ですが。幼なじみの内緒のルームシェアの話はうくつめだろうか?そんなことを思いながら、結局読んでしまいました。イラストがあまり好みでないので星が少なめです。

by ki xxx

どうなるのやら

タイトルにひかれて、お試しを読みました。フルカラーで見やすいですが、シチュエーションが予想と違っていて…先は気になりましたが、本編に進むのはちょっと考えるかな〜。