みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)

主人公がイマイチ

見た目と名前から主人公は女性だとばかり思ってしまった。最初の方のおまわりさんから職質受けてる時も、自分は男だと言ってるのも嘘だと思ってしまった。
    主人公をちょっと変わった人にしたいのはわかるけど、なんでおかっぱ…?それが気になっちゃって、せっかくいいお話なのに感動が薄れてしまう…

by Fukuka

小児科の先生って、何も喋れない赤ちゃんから診れるってだけで凄いなぁと思う。自分は子供の泣き声苦手だし、周りが泣いてるだけでも早く静かにさせてくれないかなぁと思った事もあるけど、小児科の先生なんかはそれが当たり前、むしろ泣く元気があるならまだ大丈夫って、本当に前向きだよなぁ……

他の職種のこと

内容自体は面白いなーと思って読み進めていました。
    しかし、「栄養管理士」という単語を見てがっかりしました、、。
    「管理栄養士」です。
    他の職種の名前はちゃんと覚えて書いて欲しいです、、、。

1話だけですが

終わりがなんとなくこの先生は
    いい先生なんだろうなと。
    最初通報されてて笑いました。
    医療系はだいたい泣いちゃうことが
    多いのですが機会があれば続きよみたいです。

無料分のみ読みました。主人公の子供たちに対する視線や態度、それでいてプロフェッショナルなところが好きだったのだけれど。この展開はありか?母親のことがあるからか?

思ってたよりも普通

ちょっと期待して読みはじめたけど、思ってたより普通。1つ1つのエピソードがなんかよくある話っぽい。他の医療系マンガに出てきそうな話。

変わり者の主人公。子供達を見る仕事でちょっとした変化も逃さず、その病名などを当てはめていきます。時には子供目線で寄り添い、ホンワカする作品です

面白いです

評価のよさと発達障害の話ということで気になって読みました。勉強になってすごく面白いですが、ワクワクするような話ではないので、無料分のみ。

こーゆー小児科医がほしいと母目線で見ていると思ってしまう。なんで小児科医になったの?って感じの先生もいるなかで、こーゆー先生ほしいです。

うーん、

うーん、内容的にはとても感心します。が、、、最初が肝心と言うだけあって、どうとらえていいのかわかりません。