みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

温かい心の小児科医活躍

風変わりだけど、心の温まるやり取りのできる素敵な小児科医の活躍?トラブル?
    なんだか普通の人とは、うまくいかなさそう。
    変なこだわりが、人の心にあるささくれに反応して、トラブル。
    本人は望まないのに。

医療系の漫画やドラマをいくつか見てきましたが小児科のお話しでとても面白かったです。すごく参考になるし患者さんの一人一人と向き合う先生がいてくれる大事さがとても伝わってきます。現実にもこんな先生がいてくれたら…

優しい小児科医の先生のお話です。
    初めのころはヤバめのYouTuberですが、不安にならなくて大丈夫、心配いりません。
    キャラ変?なのか普通の人になります。
    とても読みやすく勉強になります。いい作品!

by Rico333

真心ちゃん

変なヤツ、真心ちゃん
    最初は見た目、言動で
    なんだなんだと思ってましたが
    こどもを温かい目で診てくれる
    良い先生です
    読み進めると父親と過去に
    何かあり他人行儀な親子関係
    続きが気になります

ほんわかします

主人公の言動にほっこりします。こんな小児科医師が地元の病院にいてくれたらいいのに。病気の子ども達のストーリーはドキドキハラハラしますが、最後はほっとするストーリーで良いです。

きついです

すごく面白い漫画に間違いはないのですが、子供のいる私にとっては小児医療の話は読むのがきつくて、なかなか読み進められないかも。知識として読むのはありだけど感情移入しちゃうと辛いです

はまりました

テセウスの船にはまって単行本買いしてから
    こちらを知って読み始めて

主人公のキャラやらなにやら
    なんか違うかな〜と放置していましたが

再度読み始めて見たらコレ
    面白いです!

by 4443

小児医療の問題点から真心先生の、家庭環境までてんこ盛り。
    患者さんへの真心先生の気持ちが、お兄さんとぶつかっていくなかでどちらが変わるのか変わらないのか。
    じっくり読み進めようと思います。

面白い‼︎
    先が楽しみ‼︎
    テセウスが良かったからその流れで読みました。まだまだ始まりですがハマりますよ。
    主人公の過去も気になるし、パパさんもいい味出してる。
    これもドラマ化の予感^ ^

無料分から読み始めました。
    真心先生が 本当に素敵ですね。ただ優しい言葉をかけるだけではなく、相手やその周りの人も救っていく 優しさが伝わる 素敵なお話だと思います。
    心が温まりました。