みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 巻 完結
- 10話無料/毎日無料で50話まで(2026/04/30 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/02/17 0:00まで)
絵もストーリーも
とても素敵。なんだか感情移入してしまう。不思議キャラの主人公の、過去とか家庭環境とか、これから解き明かされてくるんだろうな☺️
by シャンシャンの壺-
本当に…
こんな先生がいてくれたら、出会えたら、どんなに心強いでしょう。
頼りがいのある、そして温かいお医者さんが少なくなったと感じるこの頃…by いわポン-
高校生で、医者は嫌って、進路から外してたのに、才能ある人は違うんだね〜👍お母さんが亡くなって、たくさん勉強して、お母さんと同じ小児科医になれちゃうんだもんね!感心しちゃったわ!
by たまちゃん2525-
こんな医者がいたらいいが、実際は難しい
医療事務をしていた人が言っていました。
医者は自分の時間を削ってでも病人に尽くすべきだ、それが医者になった人の運命だと。
私が医者も人間で、休憩したいだろうし、自分の時間を取りたくて当たり前と言うと、驚いていました。
確かに中には対応のひどい医者もいます。私もそういう人にあたりました。
でも医者も人間で、感情があるという事実は忘れてはいけないと思うのです。by めちゃコミありがとう-
絵好きです。小児科医のオカッパ男子が主人公。ユーチューバーだったり風変わりさはあるものの、医療を通して命、生きる大変さ、家族って何とか、愛についてなど、重いテーマに明確な答えを出すわけじゃないけど、真っ直ぐ捉えている作品だと思います。
by おかだ ようこ-
ピュアで心温まる
医者もの好きだけど、ダイナミックとかドロドロ系が多い中、こちらは真逆な世界。読むと心が洗われるデトックス系?でも、もう少し話にメリハリが欲しいような気も。
by 小森兎多-
「心のコスパが悪い」に惹かれて読み始めました。確かにお医者さんの中でも保護者と対峙する必要のある小児科医は大変だろうなと思います。面白いです。
by きっころ◯-
人間味あふれるステキな作品
家族にしか分からない過去と向き合っていく
良かれと思ってしてきたことで傷ついてる心が整っていくと良いな
修繕可能なはず…by くまちゃん!!-
小児科の大変さがわかります
主人公は小児科医です
知識も優しさも併せ持っています
こんな素敵な小児科医は日本の診療報酬では難しいと思います。
現在の課題も分かり、色々考えさせられますby ポテぽてぽてと-
優しいお話し
とても繊細な優しいお話しです。大人になると子供の頃の気持ちって忘れてしまいがちだけど、主人公は覚えているのかな?子供への寄り添い方が本当にステキです。
by ホオポノポノ-