みんなのレビューと感想「君がブルーバード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

らしい

らしい作品です、山田こももせんせい。大人の恋愛ってなかなか難しいよね、男女の関係や結婚が絡むから。なのにキュンキュンできてよかった。

by Bernard

そんな展開、少女マンガでしかあり得ないよ。幼馴染みと大人にぬって再開して…とか。
    そもそもイケメンの幼馴染みに巡り会うことが奇跡だからね。

by 白米2

無料分の2話を読んだだけの感想になりますが、続きを読みたいなとはあまり思いませんでした。すみません。

タイトルに、惹かれて読んでみた作品です。表紙の描写もきれいで。キラキラしています。もう、始まっていたのかもしれないストーリーを
    楽しみにしております。

偶然からの

少しずつ気持ちが変化して、恋になる。いろいろあっても、良かったと思える出会いは運命かな。これが良い時間になるなら、それは素晴らしい!

表紙が綺麗

表紙のカラーがきれいで読み始めました。別の作品も読んでいた作家さんだったので、気になりましたが、面白かったです。

話が

1話でなんとなく見えて
    先の展開はおもしろくなるのかな?

2人がいい感じになるのは
    どのくらい先くな?

先生からの

大好きな先生からの作品です。広告で、知りました。まだ、読み始めたばかりですが、なかなかおもしろいです。イラストも綺麗です。

絵がとっても綺麗です。
    作品は初めて読んだ作家さんのものでしたが、内容もほどよくて読みやすかったです。

絵も綺麗で内容もいい

柑奈はまだ大人らしい付き合いをしたこともなく
    30歳を迎えてしまい、専ら知人や同僚の結婚式に出席ばかりで、焦りがない訳でもないけど少女漫画を読みキュンキュンいる方が楽と思っている

そんな時両親が田舎に引越し母の実家をリフォームしパン屋を開業するという

柑奈は初めての一人暮らしとなるが少し前に離婚していたと聞いていた2つ年下の幼馴染みの藍が隣に住んでいた

中学の時柑奈に彼が出来、藍から何で教えてくれなかったのと急に藍が大人びて見えて藍には関係ないじゃんとはぐらかせた

それは今になってからもそうで、役所の同僚が何か言いたそうにしていたり視線を感じていたのに
    すっと避けていたが、結局愛情を受け止められず気にしてない振りをしていただけで、本当は同僚の事が好きだったんだと気付かされた柑奈
    相手に失礼な態度を取っていた事を藍を通じて痛感する柑奈だった

今後柑奈と藍がどうなっていくのかが気になる