みんなのレビューと感想「君がブルーバード」(ネタバレ非表示)

完結…😢

柑奈と藍ちゃんの幼なじみストーリーが、完結してしまった…
    紆余曲折しましたが、藍ちゃん柑奈のモブ幼なじみから、彼氏に昇格、結婚して安心しました✨
    お互い子供の頃からいつも一緒で柑奈にとって藍ちゃんは当たり前過ぎて恋に気付けなかった…
    30歳、独身の柑奈がバツイチ出戻りの藍ちゃんと久しぶりに会ったことで、二人の関係が幼なじみのお隣さんから、男女の大人の関係からやり直せて恋人に発展する過程が面白かったです✨
    藍ちゃんの別れた元嫁の義理の息子とズルズルするかとヒヤヒヤしましたが…
    藍ちゃんの想いが鈍い柑奈に届いて良かった~
    番外編もみたいな~

大好き💕

作家さんのファンです。とにかく絵が好きです。
    登場人物も気持ち悪い人が出てこないし、必ずお料理が得意なんですよね、この作家さんの作品に出てくる人。今回は今までと違い、男性側が上手みたいでその点は新鮮かも。
    この作家さんの作品に出会ってから、愛情についてとか、お料理についてとか、私の中のいろんな価値観が少し変わりました(いい意味で)。
    なので、これからどんな素敵なお話が読めるか楽しみにしています。

幼馴染みラブ❤️

区役所に勤めるアラサーの柑奈
    同じ職場の青山さんとスイーツ部でいい感じの仲だったのに💧
    彼はアプリで婚活して知り合った女性と結婚

そんな時に隣のアイちゃん(男性)が離婚して戻って来た!!
    両親までも田舎暮らしをする事になり、1人寂しく生活する事になったかと思っていたら
    アイちゃんが毎日起こしてくれて、ご飯まで作ってくれる♫
    こんなの、好きになるじゃん!!
    …って思っていたら、高校生の息子?
    前の奥さんの連れ子みたいだけど
    柑奈にキツイ一言💦波乱の予感💧
    でも、アイちゃんとの恋はいい感じ💓
    続き読みたい!って思わせて現在9話まで
    やっぱり、こもも先生の作品はハズレなし!

異性の幼馴染が羨ましい

私も近所に毎日のようにみんなでワイワイ遊ぶ男女の数人のご近所とかいたけど、引っ越したし、そのまま疎遠だしで、こういった存在がまず羨ま素敵!

しかも柑奈が一人暮らしになってしまったというタイミングで藍ちゃんが離婚で出戻ってくるとか。世話好きだし、絶対関わること増えるの必至だし。意識してしまうよねー、そりゃ。

こんな生活になったら毎日が楽しくなるに決まってる。家に起こしに来てくれたり世話とかされるのは、普段の生活にも緊張感はあるけど、いづれくっ付くなら避けて通れないしね。

長さも丁度良く、一気にスッキリ読めました!

幼なじみ

やっぱり幼なじみ物は憧れる 笑
    アイちゃんは元奥さんと酔った勢いで関係を持ってしまう。子供が出来た。デキ婚。だけど自分の子じゃなかったから奥さんから離婚言い渡される。
    これってどんなんじゃ。全然お互い恋愛はなかったのかな。
    アイちゃんも、カンナに一途って言っても10年間は音沙汰無しなんだし。また気持ちが再燃したって感じっぽかったしね。
    それでもアイちゃんの気持ちが大きいから見てて気持ちいいです。ゼクシィとか置いちゃうところとか 笑
    短いからサッと読めて良かったです。
    アイちゃんみたいな人うらやましいなー。

ずっとドキドキ

この作家さんの作品って いつも心が暖まる❤️
    初恋や初めて告白されたときの あの何とも言えない嬉しさや恥ずかしさ それがまた体現できるなんて、毎回ドキドキで楽しみで 今回のアイは初恋を成就させるため 現れたのかな❗
    あんまりのぼんやりさんには ちょっとハードルが高いかも もう、押しの一手で目覚めさせてあげて‼️
    アイは 中々の深い懐を持っていそう

絵も綺麗で内容もいい

柑奈はまだ大人らしい付き合いをしたこともなく
    30歳を迎えてしまい、専ら知人や同僚の結婚式に出席ばかりで、焦りがない訳でもないけど少女漫画を読みキュンキュンいる方が楽と思っている

そんな時両親が田舎に引越し母の実家をリフォームしパン屋を開業するという

柑奈は初めての一人暮らしとなるが少し前に離婚していたと聞いていた2つ年下の幼馴染みの藍が隣に住んでいた

中学の時柑奈に彼が出来、藍から何で教えてくれなかったのと急に藍が大人びて見えて藍には関係ないじゃんとはぐらかせた

それは今になってからもそうで、役所の同僚が何か言いたそうにしていたり視線を感じていたのに
    すっと避けていたが、結局愛情を受け止められず気にしてない振りをしていただけで、本当は同僚の事が好きだったんだと気付かされた柑奈
    相手に失礼な態度を取っていた事を藍を通じて痛感する柑奈だった

今後柑奈と藍がどうなっていくのかが気になる

微妙

幼馴染との話なんですが、主人公が30歳で区役所勤務というお堅い仕事してる割に夢見るお嬢様で生活能力が低くてイマイチ。
    幼馴染のアイちゃんはバツイチ子持ち(アイちゃんの子どもではない)。
    ずっと小さい頃からアイちゃんは主人公の事好きだったんだけど、よく分からないうちに結婚、離婚してて。
    アイちゃんの女の趣味悪すぎるとしか言えない。
    ご飯やお弁当まで作ってくれるアイちゃんは幼馴染だし、好み知ってるし、都合良すぎてそりゃ楽だよ。

連れ子の青嵐くんのエピソードもちょっと微妙。もっと思春期も含めて暴れてくれても良かったのでは?

夢見る年頃過ぎ去っちゃった

アラサーだからこそ、感じる不安…
    やっぱり周りが家庭を持ち出すと
    いくら結婚願望がなくても気になるものだしね。
    だからこそ、ファンタジーの世界(少女漫画)が尊く見えるのよ。
    そんな現実、実際にはないと理解してるんだけどね、主人公。

が、しかし。
    素敵に成長した幼なじみとの数年ぶりの再会
    からの急接近…って王道の少女漫画あるある!!
    紆余曲折を乗り越えて、アキちゃんとのハッピーエンドもお約束通りですか?
    まぁ、何だかんだ言って、それ期待する自分がいますが。

アイちゃんはいいけど…

アイちゃんはとっても魅力的なのに対して、主人公がまったく…。美人ということ以外とりたてていいところがない。不器用で家事とか苦手でなんとなくで30歳になってて、久しぶりに再会して何故恋に発展するの??いくら昔好きだったとしてもねぇ。読み進めていくとどんどん主人公にイラついて最後まで読むのやめました。課金して失敗した気分だけど、アイチャンは素敵なので3にしときました。