みんなのレビューと感想「銀牙―流れ星 銀―」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

犬好きさんには

懐かしい。
    とても好きな作品でした。
    猫派の私でも犬が可愛いと思えるくらい。
    少し残酷な描写もありますが、1つの目的のために沢山の仲間と力を合わせていくというストーリーは今の漫画には無いような気がします。オススメの作品。
    犬が可愛いです。

大好きでした

健気な犬たちの大冒険、友情、絆、命をかけた戦い。胸躍らせながら読んでいました。とても懐かしく、こうやってまた目にできることを嬉しく思います。

子供の頃にアニメで見てました。マンガで読むと絵がゴチャゴチャしている感じですが、これからの銀の活躍に期待です

びっくり!

昔、歯医者さんの待合室の本棚にあったのを覚えています。
    小さかったし男の子のマンガだと思っていたので全くもってスルー。
    こちらで試し読みしたらハマってしまいました。熊はおどろおどろしく、またその戦いはスリル満点で、目が離せません。

大好きです

兄が漫画を持っていて読んだのがきっかけです。懐かしいです。
    大好きな漫画で、アニメも観てました。
    犬だけど、これこそ漢!って感じがたまらなくいいし、カッコいい。

犬の描き分けが凄すぎる

犬VS巨大熊(赤カブト)
    狩猟犬 銀の成長ストーリー

昭和の古い画が気にならなくなるくらい迫力ある戦闘シーンに引き込まれます
    幼犬銀が日本全国仲間を集めつつ強く逞しく成長
    様々な犬種の表情豊かな描き分けが素晴らしいです

昔懐かしくて読み始めましたが子供の頃読んでたなぁ~と懐かしくなります。シリーズも沢山出ていたのですね(*^^*)楽しく読みました。

懐かしいです!犬だけどお話しするなんてって思っていたけど、戦いぶりや友情、団結。胸がドキドキする内容です!クマ、やたらデカいけど、その大きさもまた、興奮します!

青春です(笑)
    犬が人語を話すなんて?と思うかもしれませんが、赤カブトを倒すために集う漢達がものすごく熱く、興奮します。

銀が群れのリーダーになり、巨大熊赤カブトを倒す話。当たり前だけど登場するのが犬ばかりだけど、個性があってオモシロイ。