みんなのレビューと感想「銀牙―流れ星 銀―」(ネタバレ非表示)

犬たちが最高にイケメン

野犬たちが、奥羽の山中にある自分たちの住む場所を守るために熊と戦う、そのために全国に仲間を探しにいくというストーリーです。
    全国の猛者たちが銀やベンの漢気に惚れて仲間になっていく過程はとても読みごたえがあります。セリフが惚れぼれするほどカッコいい。
    熊との対決は、男たちが命と引き換えに仲間の未来を守る姿に、涙なくしては読めません。
    犬なのに、どうしてこんなにイケメンに見えるんだろう。どのキャラも本当にカッコいい。顔も立ち姿も、男らしい内面も。子供の頃に読んでいて、思わず犬相手に恋に落ちるところでした。(笑)

大好きな作品

犬をカッコいいと思った作品です。親子二代に渡って、主人の為、因縁の赤かぶとを死闘を繰り広げる。銀の主人による強化訓練もあり得ない内容だけど…けど、犬の忠実さや主人に甘える様子もちゃんと描かれています。銀は父親リキが集めた仲間と共に、各地に出向き、裏切りもありつつ仲間を増やしていく。ただリキは記憶喪失で銀を自分の息子だとは知らないが後に記憶を取り戻して、親子で赤かぶとと闘う。絶天狼抜刀牙…漫画だから有りです!色々な犬種も出てきます。勿論、他の犬達も格好いい。まさしく犬の『漢』って感じです

もう何度読み返したか

小学生の頃、親が集めていたこの漫画を5回以上読み返してました。
    大人になりまた読みたくなって読み返したら…やはり名作。昔の漫画と言えどよく作り込まれていて、登場する犬たちや人達の心情もよく描かれており、また引き込まれました。
    いつ読んでも色褪せない面白さです。
    ぜひ知らない人にはオススメしたい名作です。

わー!読んでました!!!!
    めちゃコミさんでお目にかかれるとは!びっくりです!!!!
    懐かしくて、久しぶりに読めて、本当に嬉しいです!
    昔、小さい頃に、兄の単行本をよく読んでいて、
    今となっては処分してしまい、手にすることもできなくなったてしまったので…
    こういう時に、電子辞書の良さが身にしみます!

銀と仲間達との、だんだん絆が深まっていくところや、熊(確かツキノワグマ?)をやっつけるところや、怪我したり仲間が死んでいくところ、雪山寒そうー、とか…笑
    色々思い出します。
    「犬喋ってら」って思いながらも夢中で見てたな…笑
    久しぶりの再会に感謝です!!!!!

犬好きバトルマンガ好きにはおすすめ!

昔読んでて、今でも好きなマンガです。
    人を襲う熊の赤カブトを倒すため全国津々浦々から、強い漢(犬)達が、集められます。
    出てくる犬達がとにかくカッコイイ!
    銀の成長はもちろん、絶対的カリスマのリキ、目が見えなくなっても戦うベン、頭脳派の忍犬赤目、短気だけど仲間思いのモス、甲斐の三兄弟、呼ばれてもないのに北海道から来ちゃう白狼、紅桜の最後は涙なしには読めません。
    後半の八犬士編はリアリティーには欠けますが、それでも面白いです。

不朽の名作!

はじめて買った漫画が銀牙でした。今は銀の息子や孫の話も出ていますが、1番はコレ! むしろ昔の英雄たちが死んだり認知症になった姿をみるのが切ない…。銀、クロス、ベン、皆が主役になれるストーリーの深さ!個人的には赤目が好き。 グロいシーンもありますが、小学生の頃から気になりませんでした。アニメもよかった。皆におすすめしたい作品です。

懐かしい

動物が好きで、小学生の頃読んでました。リキとじっ様、銀と大輔の絆。リキと銀の親子の繋がり、あと仲間たちの団結などなど。見どころありすぎて、読み始めると止まらなくなります。完結してますが、この後銀の子供や孫達の続編が出てるので、そちらを楽しく読ませてもらってます。

なつかしい高橋よしひろ先生

小学校の頃、「白い戦士ヤマト」が大好きで全巻揃えていました。銀牙 が出る頃にマンガ熱が冷めてしまい今回、初めて読みました。高橋先生のマンガは犬の感情が丁寧に描かれていて、やはりおもしろく、引き込まれていきました。また「白い戦士~」が読みたくなり探しましたが、ないんですね。残念です。

犬好きさんには

懐かしい。
    とても好きな作品でした。
    猫派の私でも犬が可愛いと思えるくらい。
    少し残酷な描写もありますが、1つの目的のために沢山の仲間と力を合わせていくというストーリーは今の漫画には無いような気がします。オススメの作品。
    犬が可愛いです。

まずこのレビューをかくにあたり1つ断わっておくが、わたしは無料分の数話しか読んでない(笑)ポイント欲しいので書く(笑)

しかし続話になる銀の息子ウィードのやつは、無料分が長かったので結構読んだ(笑) そこから解るのは銀や仲間のお犬さんたち魅力的ね(笑) これを読む皆さん楽しんでね(笑)