みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/27 11:59 まで

作家
森脇葵(プロフ付)
配信話数
141話まで配信中(43~44pt / 話)

481 - 490件目/全1,352件

可愛らしい絵とは裏腹に、なかなか重たいお話でした。
    ヒロインは魅力的とはいえ、少し出来すぎなお話なのが引っかかりました。ポチと副社長が同一人物だと気づかないなんて現実ではありえないですし。まぁ漫画だから良いのですけど。
    無料分だけ読んだので、今後どうなっていくのかはとても気になります。
    甲斐さんは幸せになって欲しい。

しっかりしてるように見える人だって、弱いところは当然ある、元カレと後輩が最低すぎる。その後後輩と仲良くなんて信じられない。でも面白くて私は好きな作品です。

ストーリーも絵も……ギブアップ

50話ちょっとを無料で読んで、ここで止めます。
    話の軸は、主人公の年上女性と年下の御曹司の恋愛ものであることは明らかですが、読んだ50話程でもどれだけのトラブルを詰め込んだら気が済むのか、という位に次から次へと、おかしな設定のトラブルが起こる。
    恋愛もののストーリーを進める為に、ここまでトラブルを起こして劇的な効果があるのか疑われるレベル。
    どう考えても、主人公の同級生の木村梅子なんて重要な存在ではない。それも又、女性が嫌う女性の詰め合わせセットのような後輩・みやと引けを取らない、嫌な女の代表のように木村梅子を描いているが、それをしたところで楚乃が魅力ある女性に見えるわけではない。

あと、絵ね……下手過ぎません?
    喜怒哀楽や驚きや戸惑い、そういった感情の部分を表情や動きに全く表せていない。
    転んだり、水の中に落ちても、絵そのものに何の変化もなく、ただ「バタッ」とか「ザブッ」とか擬音を付けて誤魔化している。
    登場人物の顔立ちも、みんな同じ。
    女性が少し目がパッチリしている位で輪郭・鼻・口が、みんな同じ。
    鼻と口の位置が低いのも、みんな同じ。
    男女の描き分けすら出来ていなくて、髪型でしか違いが解らん。これ登場人物、全部丸坊主にしたら、絶対誰が誰か解らん闇鍋状態になる確信がある。
    輪郭もみんな同じだから、女性がゴツゴツした顔立ちになっていて美しくない。
    輪郭のゴツさの割に鼻を小さく描いていてバランス悪いし、輪郭と口元がおかしいから受け口にしか見えなかったり。
    頭身バランスも何故そうなる?と不思議な程、頭が大きくて下に向かって徐々に細くなるから、足のサイズがあり得ない程に小さくなっている。あんな足のサイズでは、まともに歩けんやろ。

とにかくストーリーも絵も拙い印象しかない。無料分の途中でギブアップです。

by MLIYL

顔が

あのさ、話はいいんです。面白いし、頑張れ!応援したくなるし。ただ、男性陣の、顔が、表情が、みんな同じに見えるんだよね。

ヒロイン心広すぎ

無料分だけ読みました。最初は面白いと思いましたが、ヒロインが好きな男性が不特定多数の人と関係をもったり、最悪最低の部下女とキスしたり、ヒロインに犯罪並みな事をいっぱいしてる部下女を「頑張ってる」とかばったり、全く納得いかないイライラする場面が多いです。

シンデレラ?

早く主人公とポチが繋がってほしい。
    元カレのグズっプリとみーたんの憎たらしさが、おもしろい。

気になる展開

設定が無理やり感はあるけれど、漫画だしねーと楽しんでます。あんなに近くにいて、同一人物と気がつかないってあるんですね笑

止まらない

毎回先が想像つく展開なんだけど気になって止まらない!

74話まで読みました。結局誰も両想いにならず、みんないい性格の人たちが (みやちゃん除く) 、このままズルズルと終わっていくのかと思うと怖くなりもうやめます。

by BJJZM

普通に普通なんだけど、展開が読めなくて面白いなと同時に絶対出てくる最低ぶりっ子女の登場が面白いかもしれない