みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 全133話完結(48~50pt)
人の本性が妖かしとして見える主人公と、ワケアリ美少年のミステリー漫画。
ミステリーとしてもちゃんと考えられていて面白いし、妖かしのストーリーも語られていて何十にも楽しめます。by ぱぷぽへ-
妖怪への執着
罪人が妖怪に見えてしまう、という特殊能力を持つ主人公が、奇怪な相談所の助手として働くことになる、という話。
私は幼少期より重度の妖怪オタクなので、はっきり言って妖怪を扱った漫画には厳しい。
そういうわけで、いきなりオタッキーで偏屈なことを言って申し訳ないが、妖怪という存在には本質的に「善悪」はないと思うので、「罪人」という人間サイドの勝手な物差しが妖怪という姿に具現化される、という設定には根本のところで違和感があった。
おそらく京極夏彦の影響はあるのだろうが、はっきり言ってレベルが違う。
ただ、妖怪に対する執着、何としてもそれを描くのだ、という熱意みたいなものは明確に伝わったし、方向性やスタンスは違えど、本作に妖怪に対する愛情があると認めることについては、やぶさかでない。by roka-
妖怪や物怪の類いの内容ですが他にないストーリーが面白いです。絵も綺麗で、ミステリアスなので飽きません。
by 韓18-
この世の者ではない美青年な雇われたホームレス寸前の主人公は罪を犯した人間が妖に見える特殊能力があります。
ミステリーと妖怪を混ぜたような作品です。
絵は派手ですが、ストーリーは案外地味です。by 大福*-
結構おもしろい
読み始めたら結構おもしろい。こういうの好き。正義の味方じゃなくて、最後ハッピーエンドじゃないとことか。
by 肩凝りさん-
絵が美しい
絵が綺麗で、読み始めました。話の設定が面白い。そして先が読めない、なかなか興味が惹かれる物語です。課金してしまいそうです。
by iguu-
妖かし数々あれど、閻魔大王の息子はこの世に一人の少年だけしかいないのかな?現し世の罪を引き出し罪を償わせる。
by ルナユリコ-
タイトルと絵に惹かれて読んでみました!絵も綺麗!とっても面白いです!これからどうなっていくのか楽しみです。
by rere12-
他のアプリで読んでいました。まだ途中ですが、絵もきれいで、ちょっと怖いけどストーリーもキャラクターも趣きがあり、おすすめです。
by 購読者さん-
なんとも
なんとも不思議なストーリーです。
けれども、実際に起こっているような展開でした。
霊感の強い弱いで、感じることがあるんだろうと思います。by サチゆう-