【ネタバレあり】地獄くらやみ花もなきのレビューと感想(2ページ目)

やっと見つけた次の推し

推し漫画の更新を待つ間うろうろしていたら出会えた漫画。美しい絵と引き込まれるストーリー。あっという間にはまってしまった。
    美少年、美女に留まらずばあちゃんやら犬も猫も架空の妖怪達までも上手い。絵が上手いと言うのはプロに対して素人が言っても褒め言葉にならないのかもしれないが。美しい絵の世界の物語の中でフッと出される力抜いて読めるクスッとするシーンも好き。

綺麗な絵に惹かれて読み始めました…なにもかも好きすぎる!妖怪、オカルト、ミステリー、そして綺麗な絵とテンポ良い展開、ハマりました。犯した罪によって妖怪の姿になるってなかなか面白いです。罪を犯せば、もう人間ではない何か、ということなんでしょうか…改心の機会が与えられるようですが、果たして人間に戻れるキャラは出てくるのかな?楽しみです。

by yamanen

おもしろいのだが…

なんだか不思議な感じです…。このようなお話って、増えましたよね〜!!全体的には、ギャグ要素も心霊要素もあり、楽しいしおもしろいのですが…真実に基く話も出てきたりして、難しい部分もあるので…第何話は、おもしろいけど…第何話は、おもしろくない…という事もあるのかもしれません。

この世の者ではない美青年な雇われたホームレス寸前の主人公は罪を犯した人間が妖に見える特殊能力があります。
    ミステリーと妖怪を混ぜたような作品です。
    絵は派手ですが、ストーリーは案外地味です。

む〜・・・

ストレートなあやかしものが大好きですが・・・
    サスペンスや推理や複雑に絡み合っていて面白いと思う方と
    ちょっぴり無理やりぽいと思う方と・・・まぁ、人それぞれですが私はあまり好みではありませんね

世界観が好きです。
    罪を犯した人が、それに該当する妖怪に見える主人公。見えていたものが妖怪だったことを知らないあたりが巻き込まれていく感じです。

なかなか面白いです。設定のとこ、飛ばしてしまいまして、地獄に落ちる人を、ちゃんと地獄へ行ける様導いているんでしたか?も1回読み直します。

何これ!?めちゃくちゃ面白い!
    幼い頃の出来事がきっかけで、罪ある人が妖の姿に見えてしまう主人公。かなり生きづらい思いをしていて、ホームレス寸前。そこで出会った不思議な館の不思議な主。住み込みで仕事をする事になるのだけれど、まだまだ分からない事が多い!徐々に進んで行くストーリーもワクワクが止まりません。

妖怪が

そういう意味で見えてしまう・・・スゴい能力ですね。
    絵も綺麗です。
    妖怪の説明もあるので面白いです。
    まだ、始めの無料分しか読んでいませんが楽しみです♪

おもし、ろそう

ひさびさに妖怪物を読むことが出来てうれしいです。妖怪に見える対象者に、これからどう対応していくのか楽しみです。