みんなのレビューと感想「顔に泥を塗る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続きが早く読みたいです!

かわいくなりたい、彼氏に褒めてもらいたいから、お化粧がうまくなりたい!
    そんな気持ちを踏みにじるモラ彼…
    健気に彼に従おうとする彼女…
    目を覚まして、早く幸せになって欲しい!現状配信されている内容はそんなお話でした!

化粧の勉強になる

恋のストーリーよりメイクの勉強になるなあ、
    て読んでました。
    ストーリーとしては長年付き合ってた彼氏が
    主人公の化粧を認めてくれなくて破局して 化粧繋がりで知り合った男の子との恋愛ストーリー
    ですが主人公に感情移入出来なくて読むのやめちゃったので星3つです。

私も赤いリップが自分では似合わない気がして、BAさんに相談に行こうかなとも思ったけど、気を遣われて似合ってますよって言われるのも嫌で結局挑戦するのをやめたけど、これ読んでたらまた赤いリップ塗りたくなりました。
    今度こそBAさんのところに行ってみようかな。

by xytkzp

うーん…一見よくあるモラハラ彼氏からの脱出でヒロインが自分を取り戻す系のストーリーかなと思ったのですが、この作品はちょっと奥が深そうです!
    でも絵があまり好きじゃない…
    綺麗にメイクしてもらったと言っても綺麗に見えない絵に少し問題があるのかも。
    でもストーリーは面白いです。

ちょっとイラッとします。

ヒロイン、ヒロインの彼氏、ヒーロー役?のメイク男子の全員がある意味自己中というか「ありのままの自分を受け入れて!」という主張をするので、誰のことも好きになれませんでした。相手の話を聞く気がないというか、自分のことで手一杯で視野が狭いというべきか…。

彼氏ェ…

漫画を閉じたくもなりましたが、、
    この先どう彼氏と対決するのか楽しみです。

彼氏成分強めなので、最初の先輩やセクハラオヤジとか女装男子とかメイクと色々なテーマに対して折り合いつける進め方なども見てみたい

モラハラ彼氏よ、彼女はお前の持ち物では無く同じ生きている人間だぞと言ってやりたい。
    私があんたの服が気に入らないと言って服にペンキをかけても平気なのか?髪型のセットが似合わないと頭から水かけても平気なのか?
    主人公には早くあんな彼氏と別れて欲しいけど、難しいんだろうな。

無料分だけ読みました。
    質素な女の子がメイク好きの男の子と出会ってメイクに目覚めるお話っぽい。
    だけどDV気質が垣間見れる同棲彼氏に阻止されてなかなか踏み出せずにいる…
    ヒロインにはその彼と早く別れて、自由に好きなことができる環境をつくってほしい。

モラハラ彼氏

自分に自信がないヒロインがメイクで自分らしく成長していく話なのかと思ってました。
    長年同棲中の彼氏は地味なメイクをさせ、自分の思い通りに仕向けようとするモラハラ野郎でした。
    偶然出会ったメイク好きの男の子にメイクを教わりながら自分らしく生きていけるヒロインになって欲しいです。

主人公ちょっと、イライラしますがこんな感じ、女の子結構多いんじゃないかな。自分のために生きてたら異性からは勝手な人に映って結婚とか無理な人多いかも。あからさまでなくても女を自分より下でいてほしい目の届くところにいてほしい男性多いかも、、寛容な男性は少数だと思います。

by BB弾