【ネタバレあり】文豪に捧げる乙女のレビューと感想

まだ7話までしか読んでないのに感想書くのもどうかと思ったけど。。
    いろんなことにリアリティがなさすぎます。
    まず、主人公が幼すぎる。大学生の設定知ってても中学生か、と錯覚してしまうくらいの言動、思考回路。
    ピュアと幼いのとは違うと思います。

主人公が作ったクッキー?とやらも、そりゃ漫画だからキレイに描くことは簡単にできちゃうけど、手作りでこれは無理ですよね?プリントしなきゃ、、ってな感じなのがリアリティなさすぎ。
    そしてクッキーのエピソードも幼稚すぎる。

どの年代向けて描かれてるのでしょうか?小学生??題名が大人っぽいので、もっと大人な話かと思って読み始めたので余計にギャップを感じたのかもしれませんが、無料でもこれ以上読む気になれないのでリタイアします。

辛口なコメントですみません。

なぜ好きに?

沙月が先生にゾッコンになるのはよく分かる。本の大ファンだし、先生は王子様みたいだしね。だけど、先生はどうして出会ってすぐ沙月を好きになったんだろう。いくら一目惚れとは言っても、ファンの1人と会って3回目でキスって結構軽々しい気がする。そこまでして沙月を選ぶなら、沙月にはもっと魅力があるとか先生の心を大きく動かす言動がないと、せっかくの王子キャラがただのチャラい人に見えてしまう。設定が素敵だったので、ちょっと残念。

バイト先の本屋でストーカーに狙われてた沙月を自然な形で追い払ってくれて、その上、大好きな作家だったなんて夢のような話。沙月が言ってたけど本当に王子様みたい。
    付き合ってからの幸村先生は沙月を溺愛しすぎてて、でも全然ウザくなくて。沙月を本当に大切に想ってて好きなのがよくわかるので沙月が羨ましいです。
    先生の大学時代の友達が出て来たけど、こらから引っ掻き回されたりするのかな?でも嫌な奴でも無さそうだし。

とりあえず、今のところ嫌な奴は出て来ないし、甘々すぎだし絵も綺麗だし欠点無いです!

お姫様気分を味わいたい読者様に、キュンをお届け…
    そんな帯がつきそうなお話です。
    無料で12話まで読みました。
    有名作家(しかもイケメン)と彼に惚れられ惚れた主人公の甘ーいお話が続いてます。
    ただ今のところ、一体なぜそこまで主人公への恋心が掻き立てられたのかは描かれてない気が…
    そのうち回収されるのかこのままってことはなさげだけど、今のところあまりにご都合主義的で、なんでもあり感が漂ってるところに違和感。
    いまいちピンと来なかったので星4で。
    今後読み進めて納得できたら星5にします。
    絵は可愛くて好きです。
    どちらも一途で王道、そこも個人的には安心感あって良い感じ。

溺愛ものです!
    お互いに惹かれあい、どこまでもどこまでも愛し合い続ける二人☺️プラスイチャラブシーン
    主人公の沙月ちゃんはかなり目が大きく描かれているから、てっきり少女漫画だと思いきやかなりの濃厚な絡みシーン有り…有りというか多めです☺️💦

嫌な人物は…うーん…幸村先生の家族が闇深めなのでその関係の話ではモヤるのは仕方ないかも。
    でも基本ブレない幸村先生と沙月ちゃんなので大丈夫👌
    突っ込もうと思えばいくらでもツッコミ所はありますが、甘々な溺愛ものを楽しみたいならおすすめの作品です!

溺愛

書店でバイトする女子高生沙月。
    好きな作家、幸村先生と付き合うことになり……

とにもかくにも幸村先生が美しい。そして激甘。
    色々そろっている大人の男性。
    主人公沙月は素朴女子ですが、本を読むのが好きなので、単純なミーハーではないのは好感がもてます。
    ただ、目、大き過ぎませんか、、、バランスが良くないような。
    幸村先生もやきもち的なもの焼くのね、とそういう部分は人間味があって好き。
    物語はお互いに激好き状態なので、揺らがないから安心感はありました。
    続きは無料分が増えたらまた読んでみたいです。

by ryuha

ありえない

ストーカーから助けてくれたのが実は有名な作家で、その後主人公に交際を申し込むって…
    何が彼をそうさせたのかな?腑に落ち無いわ
    絵が綺麗そうに見え無料分読み出したけど、これ本当に女性漫画なの?
    少女漫画で十分通用しそう
    自分が中学生くらいだったら、キュンキュンしたのかしら?
    何かにつけ引っかかる事が多くて、今一つ作品に集中出来ない
    無料分終わるまでに挫折しそう(笑)

実体験が生きてくる

沙月は幸村先生の本が大好き。
    顔出しをしない人だから顔も知らなかったけど、なんとバイト先の書店で、ストーカーから守ってくれた人だった。

沙月への溺愛が小説に生きてくる。
    やはり実体験ほど貴重なものはないから。

顎が尖っていて違和感もあるけど、、
    好きな作品の1つです。

ラブラブな2人、ずっと続くといいな!

ミステリーを主に書いている作家さんと本屋でバイトしているヒロイン。ヒロインはデビューしてからこの作家さんのファン。あるとき作家さんのサイン会が開かれ、本物の作家さんと逢えた!とても素敵な作家さんで、イケメンですごく素敵な方。ヒロインはひょんなことで2人きりになる機会があり、彼女の可愛らしさを作家さんが惚れてしまった❣️そこから、2人で会う機会が増え、お付き合いをすることに。2人のラブラブさは、見ていて気持ちがいいほど!
    たまには王道の恋愛ものもいいね。展開が早かったので、その後時間が経つにつれてダメにならないといいなぁ。このままじゃいてね。

夢のようなお話かな。

無料分だけ読みました。
    イケメン売れっ子小説家の先生が普通の書店アルバイトの大学生を好きになり…しかも、ベタ惚れ。
    あまり現実味はないお話だけど、マンガだから色々な設定はアリかな。
    子供の頃のあまり親に愛されてない描写があったから、純粋に素直に自分を求めてくれるヒロインに惹かれたのかな〜と思います。
    現実味無い点、いきなりドイツ旅行は衝撃だった(笑)
    夢見る女の子のお話と思えば、楽しく読めました。先生はイケメンなのに、ストレートな愛情表現でいいグッ!